罗平:罗雄市场监督管理所开展3.15消费者权益保护维权培训
2019-03-15 10:00:41   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥 何永飞   


 
      “我们作为经营者,不仅要履行法律法规责任,还要履行社会责任,诚信经营,努力营造放心的消费环境。”“提醒广大生产和经营者,要提高产品质量,如果生产或销售了假冒伪劣产品,我们将严厉打击,绝不手软……”为提高各经营户消费者权益保护相关知识,3月13日下午,在消费者权益日来临之际,罗平县罗雄市场监督管理所组织开展3.15消费者权益保护维权培训。
      培训邀请县市场监督管理局消费者权益保护科科长段望春主讲,罗雄街道县城辖区内的电动车、珠宝、家电、建材、农资、手机等行业的经营户参加培训学习。培训围绕消费者投诉、维权等法律法规知识,结合市场监管部门重点领域,通过实际案例进行了深入细致的讲解。引导经营者安全经营,并学会用法律维护自身和他人的权益,懂得了在进货中发现假冒伪劣商品或消费者权益受到侵害时,要及时拨打12315进行投诉。
      培训活动旨在全面提升消费者维权意识,规范市场经营主体的行为,让全体参训人员对消费者权益保护相关知识有一个相对全面的认识,让消费维权工作更加地深入人心,也为促进消费者权益保护工作奠定坚实的基础,营造出一个安全放心的消费环境。