罗平县教育系全力推进扫黑除恶专项斗争工作
2019-03-11 09:07:45   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥 叶力生   


 
      为全面贯彻落实中央和省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的部署和要求,3月7日,罗平县教育系统召开 2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议对教育系统扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署、再落实,全面推进教育系统扫黑除恶工作向纵深推进、取得实质性的效果。
      县教育局领导班子及机关全体职工,各中心学校、初级中学、县直学校校(园)长及扫黑除恶领导小组办公室主任等参加会议。
      会议要求,各学校要进一步提高政治站位,加强对扫黑除恶专项斗争工作的领导,准确解读扫黑除恶专项斗争的精神和决策部署,有效落实各项工作措施,切实抓好校园安全管理和扫黑除恶专项斗争组织领导、教育宣传、线索摸排、信息报送等工作。要紧盯工作目标,对尚未攻克的案件集中攻坚,对已侦破的案件深挖见底,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。要强化工作措施,深入推进宣传工作,深挖彻查黑恶线索,掌握涉及教育领域的黑恶势力活动规律特点,从政治站位、组织领导、深挖彻查、基层组织建设、宣传发动、综合治理等方面不断规范工作台帐。要强化督查检查,采取全面督查和不定时、不定点随机抽查方式进行,确保教育系统扫黑除恶专项斗争工作取得实效,全力推动教育系统扫黑除恶专项斗争全面纵深发展。