九龙市场监督管理所三强化做好2018年度市场主体年报公示工作
2019-01-31 08:50:13   来源:九龙市场监督管理所    作者:易路芬    

      2019年1月1日起,2018年度个体工商户、企业年度报告申报公示工作正式启动,为进一步提高年报率,维护公平有序的市场经营环境,九龙市场监督管理所三强化打好2018年度企业年报攻坚战。
      一是强化学习培训。组织全所干部职工学习,解读《企业信息公示暂行条例》及配套规章,并就企业年度公示申报、企业信用信息填报、注意事项以及年报系统操作运用等知识进行系统培训,提高服务本领。二是强化工作机制。及时掌握各村(居)委会需年报企业主体情况,并将各村(居)委会辖区市场主体清单整理后下发至各村(居)委会信息员手中,由信息员进村入户提示提醒年报公示工作。三是强化服务,做好年报指导。在九龙市场监管所注册登记大厅设立年报咨询服务窗口,负责解答群众咨询,引导企业及时、正确填报年报信息,对不熟悉电脑的经营户提供现场指导、导办服务,确保其能及时登录年报公示系统录入年报信息。