罗平县工商联参政议政当好“参谋”
2019-01-11 09:59:15   来源:罗平县委宣传部    作者:卢永   


       罗平县工商联高度重视参政议政工作,注重搞好调查研究,积极建言献策,不断提高参政议政水平,在促进全县经济社会发展过程中发挥出积极作用。
       2018年,紧紧围绕中心服务大局,在破解、缓解民营企业融资难、优化投资环境等方面,注重发挥工商联界别政协委员和非公有制经济人士中人大代表、政协委员的作用,引导他们积极反映社情民意、非公有制经济发展环境和非公有制经济人士的诉求,组织非公经济人士200余人次参加了意见征求会、座谈会和听证会等,提交各类议案、提案11件,调研报告2篇,列为重点督办提案1件,内容涵盖农业、文旅、城建、民生、生态等方面,为县委、县政府决策提供了重要依据。在政协罗平县第九届委员会第二次会议上,工商联届活动组提出的《关于进一步整合旅游资源,推进国家全域旅游示范区创建的提案》被列为重点提案。
       提案的提出,县委、县政府高度重视,加强旅游业发展与经济社会发展、城乡建设、文化发展、土地利用、环境保护以及农业、林业、水利、交通等规划之间的衔接,完善了旅游总规修编,完成了金鸡峰从景区、白腊山公园、那色峰海景区等专项规划。强化旅游景区提档升级,启动九龙瀑布群国家 AAAAA级,多依河、鲁布革三峡AAAA级旅游景区申报工作,推进景区智慧化建设,改造提升旅游专线。开发建设那色峰海景区,打造七彩花田,建成补笼、明格、大补懂芭蕉箐、腊者5个乡村旅游示范村,创新发展农旅、工旅、文旅、康旅、网旅、交旅等旅游新业态新模式,推动旅游产品供给转型升级,推进“旅游+”产业深度融合,不断推动罗平旅游快速发展。