首页 > 互动访谈 > 正文

共建平安罗平,需要您的参与!
2019-06-14 15:02:14   来源:罗平县委宣传部   作者:   

叮铃铃、叮铃铃……
 
电话响了
 
0871—12340
 
咦?这是什么电话?
 
不要慌张!不要害怕!
 
这不是诈骗电话
0871——12340
 
是云南省社情民意调查中心电话
 
面向全省人民
 
通过电话访问方式
 
对当地群众进行安全感、满意度调查
 
 
如果您幸运的接到电话
 
为大美罗平点赞的机会来了
 
请不要拒接
 
骄傲的回答每一个问题
 
您的答案就是罗平的形象
 
 

 
      工作人员会向您说明意图,并就如下问题向您提问,请您“代表”罗平配合回答,我们期待您客观公正的评价!
 
 
问题1:在目前的社会治安环境下,您感觉安全吗?(单选题)
 
(1)安全(2)比较安全(3)不太安全(4)不安全
 
 
安全
 
罗平县采取多种形式屯警街面、动中备勤,常态开展巡逻处警防范工作,社会治安很好,有事随时能找到警察,警察就在您身边,为您守护平安。
 
问题2:您感觉在您身边存在哪类黑恶势力?(多选题)
 
(1)把持基层政权(2)利用家族宗教势力横行乡里(3)煽动村民闹事(4)强揽工程(5)欺行霸市(6)操纵经营黄赌毒(7)非法高利放贷(8)插手民间纠纷(9)无(10)其他
 
我身边没有黑恶势力。
 
罗平县始终坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。同时,始终保持对各类违法犯罪行为的打击处理力度,有效震慑了犯罪份子。
 
问题3:您对正在开展的扫黑除恶行动的评价是:(单选题)
 
(1)成效好(2)成效比较好(3)成效不太好(4)没有成效(5)不了解/不清楚
 
成效好
 
开展扫黑除恶专项斗争以来,罗平县坚持打早打小、露头就打、不停地打,并发动群众举报涉黑涉恶线索,形成凌厉攻势,没有给黑恶势力留下生存空间,确保了全县社会治安大局持续稳定。
 
问题4:您家附近出现矛盾纠纷或治安问题能不能及时得到调解处理?(单选题)
 
(1)不知道向谁反映(2)反映了,没人管(3)有人管,效果不好(4)能得到有效处理(5)不了解/不清楚
 
能得到有效处理。
 
当您遇到治安问题时,只要您拨打“110”,民警就会及时出警处理;发生矛盾纠纷或其他纠纷性问题时,只需向村(社区)调解室或综治中心反映,也会及时有人来调解处理,处理完毕后还电话回访满意情况。
 
问题5:您对政法机关或政法队伍(包括法院、检察院、公安、司法等部门)的执法工作是否满意?(单选题)
 
(1)满意(2)比较满意(3)不太满意(4)不满意(5)不了解/不清楚
 
满意,他们很辛苦。
 
政法部门日夜守护着千家万户的平安,工作很辛苦,对执法工作非常满意。
 
问题6:您认为当地存在哪些社会治安问题?(多选题)
 
(1)盗窃(2)流氓黑恶势力(3)抢劫(4)杀人(5)拐骗妇女儿童(6)吸毒/贩毒(7)打架斗殴(8)抢夺(9)寻衅滋事(10)卖淫嫖娼(11)赌博(12)敲诈勒索(13)其他
 
我们这里治安很好。
 
罗平县对社会治安管理的打击力度非常大,通过打防并举,今年上半年刑事发案与去年同期相比下降16.69%,治安拘留1459人,未发生影响大的案事件,在罗平感到很安全。
 
问题7:您的安全感(对社会治安状况感受)主要受以下哪类人群影响?(多选题)
 
(1)流动人口(2)刑满释放人员(3)社会闲散人员(4)青少年(未成年人)(5)精神病人(6)无(7)其他
 
没有影响。
 
近几年,罗平政法部门严打违法犯罪行为,加强吸毒人员收戒,强化社会闲散人员管理,加大打架斗殴行为的查处,工作力度较大,群众感到很安全,不受社会不良人员的影响。

 
相关标签搜索: