罗平县2019年爱国卫生创建工作接受市级检查评估
2019-10-28 16:19:42   来源:罗平县爱卫办   作者:   

       2019年10月23日至25日,受省爱卫办委托,市爱卫办牵头成立检查组,对我县2019年组织创建和届满到期需要接受复审的省级卫生乡(镇)、卫生村进行检查评估。
       今年板桥镇、旧屋基乡申报创建省级卫生乡(镇),罗雄街道大明居委会等11个村申报创建省级卫生村,省级卫生乡鲁布革乡和长底乡长底居委会新寨村等8个省级卫生村接受复审。检查组对创建和复审的乡(镇)进行全面检查考核。随机抽取罗雄街道大明居委会、鲁布革乡舌坡居委会乃格村作为2019年新开展创建的村进行检查考核;抽取鲁布革乡罗斯村委会腊者村、大坡村委会芭蕉箐村进行复审检查。
       每到一个乡(镇)、村,检查组均采取听、看、查、访的形式进行检查评估。听,通过召开会议听取乡(镇)创建、复审的工作情况汇报;看,围绕《云南省卫生乡(镇)检查评比标准》《云南省卫生村检查评比实施细则》进行现场查看;查,围绕创建标准查看工作开展的痕迹材料;访,访问当地干部群众对创建省级卫生乡(镇)、卫生村的知晓和参与情况。
       创建和复审的省级卫生乡(镇)检查结束后召开了反馈会。检查组对创建和复审的3个乡(镇)和4个抽查村的爱国卫生创建及巩固工作给予充分肯定,并对存在的问题和不足提出整改意见。
 

相关标签搜索: