罗平县举行第31个爱国卫生月活动启动仪式
2019-04-15 10:31:30   来源:罗平县爱卫办   作者:   


       4月4 日,罗平县爱国卫生运动委员会与鲁布革乡党委政府在多依居委会共同举行全县 2019 年爱国卫生月活动启动仪式。启动仪式旨在广泛动员全县干部群众在爱国卫生月活动中,积极参与环境卫生整治、病媒生物防制、健康教育宣传;动员群众转变观念,积极改造厕所、维护厕所、文明如厕,共同推进“厕所革命”;引导群众养成健康文明的生活方式和卫生习惯,最终达到以月促年的效果。
       县政府副县长、县爱国卫生运动委员会主任王冬梅出席仪式并讲话。县爱国卫生运动委员会副主任、县卫生健康局党委书记吴彦国,鲁布革乡党政班子成员和干部职工及多依居委会的村社干部、除“四害”骨干、多依村的广大群众及学校师生共400 余人参加启动仪式。
       启动仪式上,王冬梅对爱卫月活动提出要求。一要认真学习、认清形势,充分认识开展好爱卫月工作的重要意义。要把握机遇,以爱卫月为新起点,整体化、规模化、制度化深入推进全民健康素养水平提升。二要提早谋划、精心组织,扎实开展好爱卫月各项活动。各单位要从大处着眼,细处入手,把各项活动落早落小落细落实。三要明确职责、强化督查,切实把爱卫月各项任务落到实处。
       活动当天,现场展出爱卫月主题、“厕所革命”、爱卫月倡议书、鼠害防制、除害防病、爱国卫生历史与展望等内容宣传展板 12 块,悬挂宣传横幅 2 条,发放除害防病宣传册、健康素养 66 条等宣传资料 5 种 2000 余份,发放除“四害”药物 100余公斤,接受群众健康咨询 100 余人(次)。
       启动仪式上,鲁布革乡党委副书记、乡长刘超作了讲话,学生代表宣读了第 31 个爱卫月活动倡议书,县爱卫办和县疾控中心开展了除“四害”技术培训,进行了卫生大扫除。

相关标签搜索: