罗平县国家卫生县城顺利通过第三轮复审
2019-04-12 15:56:37   来源:罗平县爱卫办   作者:黄向荣   

      日前,全国爱国卫生运动委员会印发《关于2018 年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》。罗平县国家卫生县城再次顺利通过复审得到重新命名确认,这是2006 年成功创建以来的第三轮复审。
      全国爱国卫生运动委员会对国家卫生县城实行动态管理,每满3年复审1次,复审达到标准的县城予以重新确认,未达标准的暂缓确认或撤销命名,旨在持续推进卫生创建工作全面深入开展,建立健全城市卫生长效管理机制,不断解决影响群众卫生健康的突出问题。
      国家卫生县城是城市建设和管理的综合性荣誉。创建和巩固国家卫生县城是一项庞大的系统工程,涵盖爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防治、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、社区卫生、乡镇辖村卫生等领域。多年来,县委、县政府高度重视爱国卫生和城市卫生工作,着力加强组织领导,强化投入保障,广泛宣传发动,致使国家卫生县城创建成果不断得到巩固,对外有效提升了罗平的美誉度,对内增强了群众的获得感。

相关标签搜索: