罗平县城区春季灭鼠通告
2019-04-01 15:44:23   来源:罗平县爱国卫生运动委员会   作者:   

   
 
       为广泛动员社会各界和广大居民积极参与灭鼠,切实把鼠密度控制在不足为害的程度,从而保障人的健康安全和财物不受老鼠损害,经县爱委会部署,4月上旬在城区集中开展投药灭鼠活动。现将有关事项通告如下:
       1.灭鼠药物由县爱卫办供给,统一使用第二代抗凝血杀鼠剂(0.005%溴敌隆毒饵)。县直各单位、各驻罗单位、城区街道自公告之日起到县爱卫办领取药物。行业系统和城区居民分别到主管部门和社区领取。
       2.城区集中投药时间为4月8日至4月18日,共10天。投药一律使用毒饵盒或建立毒饵站并张贴警示标识,不得随意散投。阶段性集中投药结束后要对残留毒饵进行清理。
       3.投放鼠药期间,请各位市民叮嘱并管好自家儿童及未成年人,不要触摸鼠药和死鼠;管好自家的禽畜,不随意放养,以免发生意外。在灭鼠期间,如有人误食鼠药,请及时送医院救治(有效解毒剂为维生素K1);如发现死鼠,请立即进行深埋处理。
       4.农村灭鼠由各乡镇(街道)结合实际组织。
 
罗平县爱国卫生运动委员会
2019年4月1日

 
相关标签搜索: