罗平县爱国卫生月活动倡议书
2019-04-01 15:43:13   来源:罗平县爱国卫生运动委员会   作者:   

       

社会各界及全县广大城乡居民朋友们:
       群众性的爱国卫生运动是我国的优良传统,是改善城乡环境卫生和提升全民健康素养的重要举措。为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对爱国卫生工作的指示,在第31个全国爱国卫生月到来之际,县爱国卫生运动委员会倡议:
       一、爱护环境卫生。卫生整洁的环境,关系到每个人的健康,也是文明进步的表现。希望大家在全面清理家庭卫生的同时,把扫帚向家外延伸,共同维护整齐有序、干净卫生的生产生活环境。
       二、培养卫生习惯。细微之处见精神,日常习惯显文明。在日常工作和生活中做到讲究个人卫生、保持家庭卫生、爱护公共卫生;做到垃圾废物不乱扔、口痰鼻涕用纸包、禁烟场所不吸烟;做到垃圾分类袋装、定点定时投放;做到畜禽不乱放、通道不乱占、摊点不乱摆、车辆不乱停;做到不乱贴、不乱画。
       三、参与除害防病。4月份既是“四害”繁殖的主要季节,也是灭杀的最佳时期。要在全面整治环境卫生的基础上,采取完善防护设施、设置捕杀工具和统一投药灭杀的综合防制措施,把“四害”危害降低到最低限度。
       四、推进“厕所革命”。卫生舒适的厕所不仅关系人的健康,还体现了生活质量和文明程度。希望大家积极参与厕所改造、厕所维护和文明如厕,共同推进“厕所革命”。家庭厕所及时清扫,保持居家整洁。文明使用公厕,做到便后及时冲水,洗手后及时关闭水龙头;不在厕所内吸烟;不乱扔垃圾,不随地吐痰,不让粪便外溅,保持厕所清洁;爱护厕所内公共设施,不乱贴乱画。
       朋友们,爱国卫生运动的参与只是举手之劳和不经意间,换来的却是整洁有序的环境,彰显的更是美德与素养。希望大家积极响应以上倡议,自觉行动,从身边的点滴做起,共建共享健康罗平、美丽罗平。
 
 
                  罗平县爱国卫生运动委员会
                      2019年4月1日
 
 
 
 

相关标签搜索: