罗平县人民政府关于办理县政协九届二次会议以来委员提案工作情况的报告(书面)
2019-08-02 10:04:28   来源:罗平县人民政府办公室   作者:   

——2019年1月16日在政协罗平县第九届委员会第三次会议上
 
县人民政府副县长  严春敏
 
 
各位委员:
      现将政协罗平县第九届委员会第二次会议以来,县人民政府办理政协委员提案工作情况向会议作报告,请提出宝贵意见。
      一、基本情况
      政协罗平县第九届委员会第二次会议以来,委员们以高度的政治责任感和严肃负责的态度,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”的职能,结合罗平实际,紧紧围绕县委、县政府的中心工作和全县各族干部群众普遍关心的问题,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,充分体现委员们参政议政的热情和积极务实的精神。为高质量、高效率完成提案办理工作,县人民政府于5月4日召开2018年人大代表建议政协委员提案交办会议,将127件提案交由27个县直相关部门进行办理。经县人民政府及各承办单位认真研究部署,及时梳理分析,精心组织协调,狠抓推进落实,提案的面商率和答复率均达100%。委员所提问题得到及时解决的A类提案63件,占比49.6%;所提问题逐步解决或落实的B类提案51件,占比40.2%;对应当解决但受客观条件限制短期内难以解决,列入规划,积极创造条件争取早日解决或逐步解决的C类提案13件,占比10.2%。经过测评,127件提案中满意118件,基本满意9件,综合满意率达100%。通过对办理过程中各个环节的严格要求和督促检查,复文质量和面商率、解决率、满意率都有所提高。
      (一)对条件已经具备的,及时进行办理,A类提案共63件,占比49.6%
      县人民政府要求各承办单位把办理政协提案与本单位中心工作相结合,同安排、同调度、同落实,对委员提出的合理化建议,凡是能够解决的,一件一件认真研究解决。
      钟山乡活动组提出的《关于加强钟山乡“一水两污”治理的建议》,由县住建局牵头积极争取项目,完成钟山乡生活垃圾项目、污水工程项目及公厕工程项目的实施方案制定,并报市住建局批复。争取生活垃圾项目补助750万元,已经下达100万元,其余补助资金正积极向上级部门争取。
      中共特邀届活动组提出的《关于加强太液湖公园内广场舞管理的建议》,经过深入的调查,采取了如下措施进行整顿:规定广场舞跳舞时间上午不超过8点30分,中午禁止一切影响市民生活的广场舞活动,晚上不超过21点15分;控制广场舞的音量不超过60分贝,严禁使用扩音器;加强太液湖公园不定时段的巡逻管理工作,及时引导和监督,噪声污染得到有效的治理。
      经济界活动组提出的《关于解决长家湾至排灌站道路拖延及滞后修复问题的提案》,由于前期征地和拆迁工作难度大及融资困难的原因,致使工程进度缓慢,县人民政府经过多次协调,现长家湾至高速公路收费站的主道路已通车,绿化、亮化和公厕建设均已在做收尾工作。
      农业界活动组提出的《关于对居民小区内市政道路停车分时段管理的建议》,由县城市管理综合行政执法局牵头调研后,为有效解决小区停车难问题,在不影响交通、安全的情况下,21:00至7:00时间段,居民小区内市政道路上没有停车位的区域允许临时停车;22:00至6:00时间段,学校周边市政道路上没有停车位的区域允许临时停车。并进一步加大巡查力度,严查车辆乱停乱放行为,对交通秩序和安全造成影响的将严格按照相关规定进行处罚。
      (二)对部分能够解决的,分步组织实施,B类提案共51件,占比40.2%
      这些提案大多事关罗平中长期发展,具有前瞻性、综合性、全局性的特点,涉及面广、投资大、立即解决有一定难度。针对这些提案,县人民政府积极列入计划逐步解决,并贯穿到全县发展的中长期规划当中。
      农业界活动组提出的《关于尽快打通文笔路东段、西关街东段道路的建议》,西关街东段、金塘路南段、龙门街东段及花海大道所包含的范围在金花玉湖文化旅游小镇规划区域范围内,县委、县政府于2018年4月23日与云南中有实业集团有限公司签订了招商引资投资协议。文笔路东段将结合罗平县城市棚户区改造工程,由住建部门会同罗雄街道、腊山街道积极协调,争取早日启动实施,最大限度缓解交通压力。
      鲁布革乡活动组提出的《关于新建鲁布革乡多依居委会四箐片区移动基站的提案》,由县工信局牵头,召开专题会议进行研究,积极与移动、电信、联通3家公司协调,并进行实地调研,经协商一致,由3家公司共同将此项目列入年度投资计划上报审批,增设移动、电信、联通基站各一座,并积极争取在多依居委会四箐片区的李家大山新建铁塔一座,逐步解决当地通信信号覆盖问题。
      腊山街道活动组提出的《关于新建腊山街道卫生服务中心的提案》,该项目资金需求大,目前中央投资资金项目不支持乡镇(街道)卫生院、卫生服务中心和卫生室建设。由县卫计局牵头,已将腊山街道卫生服务中心建设列为卫生计生“十三五”规划重点项目,上报上级努力争取项目资金。同时,结合脱贫攻坚工作,正积极争取扶贫专款项目的支持,待批准后尽快组织实施。
      教育医药卫生界活动组提出的《关于关心临时务工人员的提案》,由县人社局牵头调研,多次组织相关人员在县城范围内寻找场地,拟建设临时务工人员劳务市场,待场地解决后及时进行规划、布局,完善配套设施建设尽快投入运营。进一步建立健全规范化管理机制,同时积极组织实施农村劳动力转移就业培训,加强供需对接,建立法律援助体系,保障务工人员的合法权益。
      (三)对短期内不能解决的,先纳入计划,创造条件逐步解决,C类提案共13件,占比10.2%
      此类提案大多是因政策、体制、环境和条件限制,在短期内无法解决的问题。
      工商联届活动组提出的《关于对罗平县火车站货运场进场道路进行硬化维修的建议》,该货场地处长青工业园区,由县住建局牵头组织相关技术人员进行现场踏勘,下一步将会同县工信局、县工业园区管委会做好该项目的规划、设计和项目储备工作。多方筹集资金,争取早日立项,对该道路进行硬化维修。
      无党派届活动组提出的《关于争取罗平至沪昆高铁列项建设的建议》,高速铁路项目属于国家铁路项目,项目规划、设计等阶段工作由铁路总公司负责,地方只能配合开展有关工作。根据国家、省、市现有铁路网规划,尚未有经过罗平接通沪昆高铁的线路规划。目前,铁路总公司规划建设南昆铁路扩能改造项目,县人民政府也参与配合完成南昆铁路线路走向征求意见的回复。并且贵州正在力推贵阳至兴义至文山至河口高速铁路项目,县委、县政府正在多方争取把罗平县城周边纳入贵阳至河口高速铁路线路节点。
      旧屋基乡活动组提出的《关于修建罗平至大补懂旅游二级公路的建议》,曲靖至广西百色高速公路罗平八大河段已启动建设,罗八高速公路途径大水井,在大水井革来处设置匝道,我县拟按二级公路规划一条旅游公路和匝道相接。现行的小鸡登至旧屋基公路,方案一是拟按路面宽5.5米的标准进行提质改造,方案二是拟按路面宽8.5米二级公路标准进行改建,目前两种方案正在规划研讨中,待方案确定后,即可组织开展设计等前期工作。
      二、主要做法
      2018年,我们以提高提案办理质量为基础,以增强办理实效为目标,抓好提案督办和服务,使提案办理工作取得新的成绩,主要体现在以下三个方面。
      (一)提高认识,加强领导,确保提案办理工作顺利进行
      县人民政府高度重视政协提案的办理工作,切实做到“三到位”,即提高认识到位、加强领导到位、明确责任到位。各承办单位严格做到“五定”,即定分管领导、定承办人员、定办理任务、定目标责任、定办结时限;全力做到“四个结合”,即把提案办理工作与日常工作结合、与工作计划和工作决策结合、与转变工作作风和提高办事效率结合、与密切联系群众和更好地为人民服务结合。各承办单位强化统筹协调,加强督促检查,并为承办人员提供必要的条件,确保办理工作的顺利完成。
      (二)创新思路,完善管理,健全提案办理工作长效机制
      一是以落实责任为抓手。各承办单位切实加强领导,明确一把手为第一责任人,成立提案办理工作领导小组及办理机构,明确专人负责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,确保提案办理工作落到实处。二是以完善制度为前提。按照《罗平县政协提案办理协商实施办法》,县人民政府坚持督促落实、联合检查、征询反馈、情况通报、培训提高及交流研讨等制度,及时印发文件分解细化工作任务;组织召开全县人大代表建议和政协委员提案交办会、推进会,采取单位自评、委员反馈意见和考核小组集体测评相结合等办法,对承办单位进行综合监督。三是以严格考核为基础。县人民政府与各承办单位签订目标责任书,明确每一件提案的责任领导、承办单位及具体职责,形成有效的激励机制,使办理工作事事有人管、件件有落实。四是以跟踪督办为保证。针对部分办理难度较大的提案,由县人民政府分管领导牵头督办,协调解决重大问题,避免出现推诿、扯皮现象和答非所问、模棱两可、敷衍搪塞的答复。县政府督查室将提案办理工作列为年度重点督查事项,进行跟踪问效,及时通报进展情况。
      (三)严格程序,加强沟通,推进提案办理工作规范化
      一是严格办理程序。要求承办单位严格执行清点登记、审核签发、上报答复、办理检查、立卷归档、提高总结的办理程序,使办理工作有章可循,实现制度化和规范化。二是加强沟通联系。承办单位在办理前走访委员,广泛征求意见。在办理过程中始终坚持“先面商、后答复”的办理原则,主动邀请委员参加,面对面商讨办理办法和措施,提高面商率和满意率。办理后及时回访委员,反馈办理情况,不断提高办理工作的针对性和实效性。三是严格把好质量关。对于提案的办理答复,由各承办单位主要领导对办理结果进行逐件审核,县政府办对办理结果逐件审查,严格把好质量关。
      三、存在问题及下步打算
      近年来,县人民政府认真总结政协提案办理工作,认识不断深化,质量不断提高,效果不断体现,基本形成了依法、有序、规范的管理体系。2018年的提案办理工作取得了一定的成绩,但也存在一些不足:一是个别部门对办理提案重视程度不够,存在责任落实不到位,工作前松后紧,办理不够认真的现象。个别部门答复过于简单和空泛,缺乏针对性的措施和办法。二是对一些列入计划逐步解决的问题,跟踪落实不够。三是对一些需要请示上级有关部门解决的问题,请示汇报不够积极主动。四是少数主协办单位之间沟通协商不够,未能形成合力。
      下步,我们将继续努力,纠正不足,力求提案办理工作更加有特色、有水平、有质量。
      (一)强化认识,增强责任,狠抓办理落实
      将提案办理作为依法行政、依法治县、民主监督的重点工作,针对新形势、新要求,不断改进工作作风,增强办理工作的责任感和使命感,狠抓办理落实。一是坚持“办前沟通、办中交流、办后通报”,采取登门走访、电话沟通、座谈交流等形式,确保与提案委员见面沟通到位、真实意图掌握清楚、办理措施有效对路;二是强化提案主办单位的牵头责任和协办单位的责任落实,坚决杜绝主办单位主动牵头不力、协办单位配合不积极、相互推诿扯皮等现象,提高回复办理的时效性、办理措施的有效性;三是准确把握机构改革后各部门的职能职责,精准分解提案办理工作任务。
      (二)强化措施,提高质量,狠抓承诺兑现
      加强各承办单位具体承办人员办理工作业务培训,规范办理答复程序,不断提高自身的业务能力,切实提高办理水平和质量。适时对承办的提案进行全面梳理,对承诺解决或表示时机成熟后解决的提案,开展一次以部门自查为主,政府办、政协提案委抽查为辅的政协提案办理工作“回头看”,确保做出的承诺得到兑现、遗留的问题得到解决。进一步规范政协提案办理结果公开工作,及时回应社会关切,自觉接受群众监督,密切政府与人民群众的联系,提高政府公信力和工作透明度。
      (三)强化跟踪,注重实效,狠抓问责问效
      进一步健全重点提案“领导督办、部门承办”制度,在解决落实上下功夫,切实发挥提案在推动经济社会发展中的重要作用。县政府办将会同县政协提案委走访或回访相关委员,听取委员对提案落实情况的意见,对不符合办理质量要求的,坚决退回承办单位重新办理、答复;对不按规定办理、办理工作敷衍了事质量不高、超时限答复的单位和责任人,给予全县通报,造成严重后果或恶劣影响的,严格启动问责程序。
      各位委员,县人民政府对政协提案办理工作高度重视,我们将在县委的坚强领导下,在县政协的监督支持下,以高度的政治责任感和历史使命感,以求真务实的工作作风、一抓到底的工作精神,扎实做好提案办理工作,同时也恳请县政协委员一如既往地支持和监督政府工作,提出更多宝贵的意见和建议,共同推动全县经济社会更好更快发展。

相关标签搜索: