国家税务总局罗平县税务局2018年度法治税务建设情况的报告
2019-01-17 16:41:48   来源:国家税务总局罗平县税务局   作者:   

 
 
    国家税务总局罗平县税务局认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和税务总局印发的《“十三五”时期税务系统全面推进依法治税工作规划》的文件要求,全局干部职工牢固树立“为国聚财、为民收税”的执法理念,认真贯彻“法治、公平、文明、效率”的治税思想,把依法行政工作作为税收工作的“生命线”,全力打造法治税务,有力的推动了全局各项工作的全面提升,现将2018年法治税务建设的情况报告如下:
    一、依法全面履行税收工作职能
    (一)依法组织税收收入。罗平县税务局紧紧围绕组织收入中心工作,坚持组织收入的原则不动摇,做到应收尽收、不收过头税。不存在“空转、财政垫付税款、违规调库、转引税款、提前征收,人为调增、调减、核销欠税和呆账税金、违规开设税款过渡户占压税款、调节入库”等违法行为。
    (二)不折不扣落实各项税收优惠政策。一年来,积极组织纳税人培训,采用视频培训、现场培训、进户辅导等多种形式对最新税收政策要点和操作流程进行讲解,耐心解答纳税人疑问,进一步落实税收政策执行情况反馈报告制度,做好税收分析,确保税收优惠政策落到实处。2018年落实各项税收优惠政策减免税22227.21万元。其中:征前减免22118.85万元;退库减免108.36万元。分项目减免税如下:改善民生3005.36万元;鼓励高新技术114.41万元;促进小微企业发展10141.80万元;节能环保338.14万元;促进区域发展1178.89万元;支持文化教育体育218.79万元;支持金融资本市场1596.59万元;支持三农3101.15万元;支持其他各项事业2532.08万元。
    二、提高税收制度建设质量
     一是严格把关税收规范性文件制定。严格执行国家税务总局《税收规范性文件制定管理办法》,规范落实规范性文件的制定、发布,建立日常清理和定期清理相结合的税收规范性文件清理机制。2018年,罗平县税务局没有制定税收规范性文件,清理涉税地方性规范性文件一件,经上报发文单位清理,现该文件已被发文单位废止。二是按照规定于每季召开税收收入分析会,从而提高了税收收入分析预测的质量,使税收收入分析预测工作更好地服务于组织收入这一中心工作。
    三、推进依法科学民主决策
    建立完善决策机制。一是加强行政监督,建立并完善决策规则。在税务工作中,自觉接受人大等外部门的监督,虚心听取依法行政工作的意见和建议。二是认真贯彻落实"三重一大"事项决策实施办法,将涉及重大公共利益、纳税人切身利益、重大项目安排、大额资金使用以及重大税收执法等事项,确定为重大决策事项。并明确了违反科学民主决策规定、出现重大决策失误、造成重大损失的,严格追究相关人员的责任。
    四、坚持严格规范公正文明执法
    (一)规范税收行政裁量权的运用。严格执行《云南省税务行政处罚裁量权基准》,不断加强对税务裁量权行使的指导和约束,尊重法律精神和法律原则,做到既合法又合理。及时上报基准在行政执法中遇到的问题,按要求回复市局关于行政执法基准征询意见。通过规范工作文明执法,2018年罗平县税务局在进行行政审批、行政处罚等执法活动中,未出现纳税人要求行政听证、行政复议、行政诉讼等情况,执法水平和纳税人税收遵从度得到明显提升。
    (二)强化重大税务案件审理。2018年,罗平县税务局重大税务案件审理委员会共审理重大税务案件一件,目前案件已执行完毕。罗平县税务局按照总局《重大税务案件审理办法》和省局关于重大案件审理的相关规定,严格重大税务案件受理标准,坚持集体审理,确保事实清楚、证据确凿、法律适用得当。严格按照重大案件审理时限进行审理,准期完成审理工作,同时做好重大税务案件的税款入库监督工作。
    (三)规范行政许可。按照规范行政许可的有关要求,罗平县税务局对税务系统保留的7项行政许可事项严格按照纳服规范、征管规范要求做好许可工作。2018年共许可最高开票限额104件、延期申报1件。对纳税人变更纳税定额的核准45件,做到审批不越权、不超时。对取消的税务行政审批项目不再审批,做好备案管理,共备案一般纳税人125户、税收优惠备案161户次。对取消的行政审批事项做到事中事后监管,没有变相审批和明放暗不放的情况,加强取消行政审批事项的事后管理工作。
    (四)依法打击税务违法犯罪活动,加强税务稽查。2018年罗平县税务局进一步加大纳税评估和税务稽查力度,依法稽查,严查涉税违法案件,开展税收区域整治工作,一年来办结税务稽查案件5件。主要采取的措施:一是加强与公安经侦部门的协作配合,切实促进税警合作机制;二是按照打击发票违法犯罪活动的工作要求,把打虚打骗同各类检查工作结合起来,把企业发票使用情况检查作为分级分类、重点税源企业随机抽查及区域税收专项整治等检查工作贯穿于稽查工作的始终;三是按照要求认真开展完成稽查积案的清理工作。
    (五)认真贯彻落实文件精神。认真贯彻执行《全国县级税务机关纳税服务规范》和《全国税收征管规范》,提高纳税服务质量和效率,把依法行政工作贯彻落实到每一项税收工作中,切实做到有法必依、执法必严,把依法治税工作引向深入。
    五、强化权力制约和监督
    (一)加强税收执法风险内部控制建设。一是罗平县税务局成立了以党委书记、局长为组长的内控机制建设领导小组,并下设办公室,负责系统内控机制建设工作的组织、指导、协调、实施和日常监控等职责,为内控机制建设提供组织和人力保障。二是制定内控工作方案,明确任务安排、责任分工和时间节点,安排部署内控工作,要求机关各股室和分局配备1名专职内控工作人员,明确工作分工。形成了责任到人、层层抓落实的责任体系和完整链条。三是按照内部监督机构设置相关要求,设置党委纪检组、法制股等部门,通过纪检监察、内部督察审计等多种手段进行有效的内部监督,加强了内部监督力度。
    (二)加大税收执法督察力度。按照省市局文件要求,积极开展2018税收执法督察活动。2018年罗平县税务局共开展2次执法督察,发现疑点数据12条,整改问题12条。通过税收执法督察活动,有力地促进了罗平税务依法治税进程,确保了各项工作的有序开展,为罗平县税务局依法行使税收执法权发挥了极其重要的作用。
    (三)完善惩防体系建设,以强化内控机制为抓手,防范和打击违规违纪行为。层层签订《党风廉政建设目标责任书》和《廉政承诺书》,积极推行廉政关口前移,进一步完善惩防体系建设。
    六、完善权利救济和纠纷化解机制
    不断健全信访、举报、投诉、听证、行政复议联动处理机制,建立罗平县税务局行政复议领导小组,完善听证程序,明确职责分工,规范工作程序,理顺内部衔接。健全涉税信访、投诉和舆情管理工作制度、程序,防止无正当理由不受理纳税人投诉行为的发生。依法、及时、合理地处理反映的问题,确保及时办结,准确答复,积极回应民意诉求。增强征纳双方的沟通,做到纳税服务和税务执法有机统一,即提高了税务行政执法水平,又提高了纳税人税收遵从度。2018年度,罗平县税务局依法行政水平不断提升,做到了零听证、零复议、零诉讼。
    七、全面推进政务公开
    积极完善政务信息公开制度,明确公开主体、事项、形式和时限。坚持以公开为原则,不公开为例外,继续完善税收规范性文件公告、欠税公告、纳税人的权利与义务、纳税人信用等级评定、税款核定、减免退税、行政处罚结果等公开制度,不断扩大税收信息主动公开范围。依托办税服务厅,通过电子显示屏、政务公开专栏、宣传卡、设置意见薄、咨询窗口、加强电子政务建设等方式,不断拓展政务公开的内容及渠道。
    (一)积极推行双公示制度。通过省局政务平台、曲靖市事中事后监督平台、办税服务场所对行政许可、行政处罚、纳税人信用等级评定、欠税信息等进行公示。累计在曲靖市事中事后监督平台公示行政许可640件,A级纳税人10户,欠税信息12条、行政处罚193条,有力地促进了政务公开建设。
(二)积极推进“双随机、一公开”工作。按照罗平县“双随机、一公开”办公室要求,积极推进2018年双随机抽查工作。罗平县税务局按要求成立“双随机一公开”领导小组,负责领导罗平县税务局的双随机一公开工作。按要求建立两库一清单,建立随机抽查任务。2018年共建立抽查任务2个,抽查对象18户,公示18户,圆满完成了2018年双随机一公开任务。
八、增强全社会税收法治观念
    (一)加强全体干部法治培训。提高税务人员特别是领导干部依法行政的意识和能力。2018来,按照县局教育培训计划,开展依法行政专题培训、全体干部法治培训,共计160余人次参与培训。通过培训促使全体执法人员熟悉掌握税法规定的实体内容和执法程序,以及相关行政法律基础知识,不断增强执法人员运用法律思维、法律手段解决实际矛盾和问题的能力和本领。
    (二)加强普法依法治理工作。一是加强普法组织领导,完善创建和考核评价。按照“谁执法、谁普法”工作要求,罗平县税务局投入普法人员162人,制作宣传栏2个,印刷宣传资料5000余份,发布普法微信、短信300余条,切实落实普法工作顺利开展;二是加强宣传,充分利用互联网+、培训会、座谈会、评议会、入户辅导等多种形式开展法治宣传。以税收业务培训会、纳税人座谈会、申请人评议会等多形式开展税法宣传。2018罗平县税务局开展税收业务培训会、视频会、纳税人座谈会30余场次,共计3000余人次参与,通过对纳税人进行税收法律法规、税收政策业务的宣传、培训、辅导,不断提高纳税服务质量和纳税人的税法遵从度。在每年的“全国税收宣传月”、“12·4”国家宪法日、云南省法制宣传周、民族民间节日等有利契机,对纳税人进行纳税宣传和辅导。加强税法宣传力度,以微信、发布电子显示、制作印发税收法律法规宣传图片资料等,向社会规范宣传税收法律法规。推进网络普法。要求干部参加法宣在线网络学法用法,以此推动干部学法、守法、用法、护法。全局干部职工法宣在线参考率、达标率100%。
    九、加强税收法治工作队伍建设
    罗平县税务局下设法制股负责全局法制工作,不断健全税收法制机构。一是进一步强化法制机构人员保障,2018年三定方案出台,法制股共五名干部,其中一名通过全国司法资格考试法学专业人员,不断充实法治力量。二是严格执法资格管理,实行税收执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动。三是组织新参加工作的公务员参加执法资格考试,2018年,罗平县税务局共计2人参加执法资格考试,通过率100%,全部合格取得税收执法资格。
    十、健全依法行政领导体制机制
    为全面落实依法行政工作,有效提高全局依法行政能力,罗平县税务局成立了依法行政工作领导小组,由党委书记、局长任组长,其他党委成员任副组长,各部门负责人为组员,统筹负责全局税收法治工作。领导小组下设办公室,具体负责依法行政及法治创建相关工作,办公室设在法制股。法制股按规定配备了法学专业工作人员。形成了党委统一领导、主要领导负总责、其他领导具体抓、法制部门组织协调、相关部门各尽其职、齐抓共管的依法行政领导体制和工作机制。积极推进罗平县税务局依法行政领导小组会议的建设工作,每季度召开一次依法行政领导小组会议,研究推进罗平县税务局依法行政工作,开展依法行政领导小组会议会前学法活动。将《全面推进依法行政实施纲要》、《税收征管法》、《增值税暂行条例》、《企业所得税法》、《行政许可法》、《行政复议法》等税收相关法律、法规作为主要学习内容。组织开展了依法行政领导小组会议会前学法4期,培训干部60余人次,夯实了税务干部法律基础知识,提升了干部法律素养和依法治税的能力,保持了依法行政工作学习的制度化和长效化。
    十一、存在问题及原因
     (一)存在的问题。管户激增,分布范围广,用票户数基数大;税务干部法治意识不高、知识储备老化,专用型人才不足,符合现代税收征管要求的风险应对、信息管税和税源专业化管理的人员匮乏。
    (二)产生的原因。因征管体制改革原因,原罗平县国家税务局和罗平县地方税务局合并为国家税务总局罗平县税务局,现有干部职工162人,平均年龄偏大,人员老化的情况突出,年轻的新鲜血液输入不够。原国税地税干部职工业务互不熟悉,对双方的业务有一个学习、熟悉的过程。
    十二、2019年工作打算
    一是罗平县税务局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极配合相关部门,做好税收征管工作。进一步强化法治意识、服务意识和责任意识,着眼于服务经济社会大局,把依法治税工作不断引向深入,把罗平县税务局建设成为一支政治过硬、业务精通、作风优良、高效文明的干部队伍,为罗平县地方经济建设发展营造公平正义的税收法治环境;二是针对上述情况,罗平县税务局将通过采取加大宣传培训的力度、注重专业化人才培养等方式,逐步改善,打造一支全面高效、生机蓬勃的税务干部队伍。
   
          
 
国家税务总局罗平县税务局
2019年1月9日