罗平工业园区总体规划修编环境影响评价第一次公示
2019-01-07 09:40:56   来源:罗平县工业园区管理委员会   作者:   


各位公众:
       您们好!罗平县工业园区管理委员会委托中煤科工集团重庆设计研究院有限公司编制了《罗平工业园区总体规划修编(2018-2035)》,罗平县工业园区管理委员会委托我单位对《罗平工业园区总体规划修编(2018-2035)》进行环境影响评价,即从环境保护角度,论证工业园区建设的可行性。为使工业园区建设获得经济效益的同时,保护好环境和减少对公众的不利影响,现向公众征求减缓环境不利影响的措施和建议。规划概况及公众意见反馈方式如下:
一、 规划概况
       项目名称:罗平工业园区总体规划修编(2018-2035);
       规划概况:罗平工业园区总体结构为“一园三区四块”,园区整体沿汕昆高速公路、曲西一级公路呈带状分布,涉及区域包括县城北郊、阿岗镇和板桥镇。园区规划面积21.02平方公里。园区以绿色生物资源加工业为主导产业;以新型材料(中高端建材及石材加工业等)为第一辅助产业;以普通加工制造业(无高污染高排放的旅游产品、锌产品精深加工等)为第二辅助产业;以现代物流业为配套服务业,并向绿色能源产业等产业延伸的综合型现代化的产业集聚园区。立足云南东部,辐射滇黔桂,链接全国的现代产业高地。
       规划期限:规划年限从2018年至2035年。
二、工程建设单位及联系人
       实施单位:罗平县工业园区管理委员会
       联 系 人:刘主任  13330570555
三、评价单位及联系人
       评价单位: 中煤科工集团重庆设计研究院有限公司
       联系人:和工  电话:15887039084
七、公众提出意见的起止时间
       公众提出意见的起止时间为201917日~118日。
四、 环境影响评价的工作程序和主要工作内容
(1)工作程序:
   
 
     (2)主要工作内容:调查规划实施区及其周边的敏感目标及主要环境污染源情况,调查规划实施区及其周边的自然环境、社会经济状况及水、气、声、生态环境质量状况,调查区域资源开发利用情况、区域环境质量状况及主要环境问题;分析规划实施后可能产生的环境影响并对此进行预测评价,并通过分析本规划与相关规划的协调性、资源与环境承载力等评价规划发展目标、规划布局的合理性。并提出合理的、有效的环保对策和措施或规划的调整建议。
       成果提交方式:环境影响评价最终以报告书的形式提交成果。
五、征求公众意见及主要事项
     (1)初步征求公众意见,将合理意见纳入环境影响评价初稿中;
     (2)给公众获得工程建设及环评初稿等相关资料的途径,以便公众提出更好的环境保护意见与建议。
六、公众提出意见返馈方式
       本次公告后,公众可通过罗平县工业园区管理委会或评价单位联系方式返馈意见;工业园区建设情况及评价报告书初稿等相关情况可在本公告贴出40天后可在罗平县工业园区管理委会查询。公众在了解工程建设情况及环评初稿基础上,本次评价将通过发放调查表形式征求公众意见,公众仍可通过评价单位联系方式返馈意见与建议。
                     
罗平县工业园区管理委员会
2019年1月7日