罗平县发展和改革局关于罗平县城区非居民用水污水处理费调整听证会听证结果的公告
2019-01-04 16:15:20   来源:罗平县发展和改革局   作者:   


(第3号)
       根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》的有关规定,罗平县城区非居民用水污水处理费调整方案听证结果已经形成。现将听证情况和听证意见采纳情况公告如下:
一、听证会举行情况
       2018年12月28日(星期五)下午2:30在县住建局5楼会议室召开罗平县城区非居民用水污水处理费调整听证会,本次听证会由罗平县发展和改革局组织公开听证。会议由县发改局副局长赵德芳同志担任主持人;县发改局副局长赵德芳、价费科胡红、监测科蔡晓霖担任听证人,县住建局副局长吴金福同志担任听证方案发言人;听证会参加人19人,实到19人;听证监察人2人;听证记录人2人;新闻记者2人。符合《政府制定价格听证办法》的规定。
二、听证会议程
(一)主持人宣布听证会会场纪律及注意事项。
(二)主持人介绍听证会参加人、出席人员构成情况及产生办法。
(三)县住建局副局长吴金福同志陈述听证方案。
(四)县发改局价费科科长胡红同志介绍定价成本监审结论及相关情况。
(五)听证会参加人就听证方案发表意见或建议。
(六)主持人对本次听证会进行小结。
(七)听证监察人对听证程序进行发言。
(八)主持人宣布会议结束。
三、听证内容
     (一)罗平县住建局副局长吴金福同志作为申请方发言人,就《罗平县城区非居民用水污水处理费调整听证方案》的主要内容作阐述。
     (二)罗平县学田污水处理厂非居民用水污水处理费调整目标:罗平县城区污水处理费由现行的1.00元/m3调整为1.20元/m3
四、听证会参加人的意见建议及采纳情况
(一)听证会参加人意见和建议
       1、非居民用水污水处理费调整,严格依照有关法律法规和国家相关政策,结合罗平县城区非居民用水污水处理的实际,科学合理开展。
       2、强化对城区自备水源设施排污户污水处理费的征收工作。
       3、对历史遗留问题,自行取水户的监管,要对照现行有关法律法规,遵重历史,照顾现实,研究切实可行的方案和对策。
       4、有关部门加大供水能力,解决自行取水户后顾之忧。
       5、加强自取水的监管,规范排污口设置,完善污水收集管网建设,解决雨污混流问题。
(二)对听证意见建议的采纳情况
       1、听证会参加人19人同意听证方案,尊重听证会参加人的意见,原则同意听证方案,进一步修改完善。
       2、同意部分听证会参加人建议完善污水收集管网建设,解决雨污混流问题。
       3、同意经营方代表承诺加强管理,提升服务质量,加强管网维护管理,确保污水处理达标。
       4、同意部分听证会参加人建议强化对城区自备水源设施排污户污水处理费的征收工作。
五、听证的结论意见
       听证会参加人19名对罗平县城区非居民用水污水处理费调整听证方案的主要内容表示赞同。听证会后,县发改局综合考虑并认真研究听证会参加人提出的意见和建议,对听证方案作进一步修改完善后,向罗平县人民政府请示,按价格管理权限进行审批。
 
 
 
 
 
 
罗平县发展和改革局
                              2019年1月4日