罗平县人民政府关于调整一批行政许可事项的决定
2019-05-17 09:27:32   来源:罗平县人民政府   作者:   

罗政发〔2019〕16 号
 


各乡(镇)人民政府,街道办事处,县直各单位:
       为深入推进简政放权,放宽市场准入,优化政务服务,简化办事流程,规范行政裁量权,降低制度性交易成本,激发市场活力和社会创造力,进一步优化营商环境,根据《云南省府工作部门权责清单管理办法》和《云南省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(云政发〔2019〕10 号)、《曲靖市人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(曲政发〔2019〕30 号)精神,结合罗平县实际,县人民政府决定调整10项行政许可事项。
       对取消的行政许可事项,审批部门一律不得再实施或进行变相审批;对下放的行政许可事项,下放部门要与承接部门做好交接工作,确保下放事项落实到位;对调整为行政确认的事项,实施部门不得再以行政许可方式实施,要加强业务信息化建设,推行“互联网+政务服务”工作,简化办理手续,方便群众、企业网上办理;对调整行使层级和审批权限的事项,各行业主管部门要做好衔接工作,优化办事流程,减少中间环节,提高办事效率,优化审批服务。
       有关部门要按照“法定职责必须为”的要求,依据职责切实加强行政许可事项调整后的事中事后监管,全面推行“双随机、一公开”;要按照行政审批标准化要求,及时对调整事项的办事指南和业务手册进行动态调整和重新公布,积极推行“直接受理”、“马上办”、“最多跑一次”。县直有关部门要加强与市直部门的联系,获取指导,确保放得下、接得住、管得好。
       本决定印发之日起15 个工作日内,请县委宣传部(县政府新闻办公室)在县人民政府门户网站公布本次调整的行政许可事项目录(详见附件),请县政务服务管理局在县政务服务大厅(窗口)公布本次调整的行政许可事项目录(详见附件)。
       附件:罗平县人民政府决定调整的行政许可事项目录(共10 项)

罗平县人民政府
2019 年4 月4 日