罗平县人民政府关于下达财政涉农整合资金用于易地扶贫搬迁项目的通知
2019-01-18 09:16:30   来源:罗平县扶贫办   作者:   

罗政发〔2019〕4号
 
 
 各乡(镇)人民政府,街道办事处,工业园区管委会:
       为进一步巩固提升全县脱贫攻坚工作,经罗平县财政涉农资金整合分配使用专题会议研究决定,现将财政涉农整合资金3569万元下达你们。具体通知如下:
一、资金使用及管理要求
       此次下达的资金主要用于剔除易地扶贫搬迁对象建房补助及县城工业园区一期集中安置点基础设施建设,不得挪作他用。各乡镇(街道)工业园区管委会要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)、《云南省财政专项扶贫资金管理办法》(云财农〔2017〕213号)及《罗平县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(暂行)》(罗政办发〔2016〕138号)、《罗平县统筹整合使用财政涉农资金试点工作实施方案(试行)的通知》(罗政发〔2016〕48号)等相关规定管理使用财政涉农资金, 严格执行财政专项扶贫资金乡级财政报账制,严禁挤占、挪用、截留财政专项扶贫资金等违规违纪行为的发生,确保专款专用。
二、项目资金来源
       此次下达的资金从《曲靖市财政局 曲靖市发展和改革委员会关于下达2018年财政扶贫资金的通知》(曲财整合〔2018〕10号)中支付。
三、全面推行公示公告制
       项目及资金安排要实行事前公示、事后公告,接受群众及社会的监督。
四、加强组织领导,严肃工作纪律。
       各乡镇(街道)、工业园区管委会作为项目实施主体,全面负责项目的实施,负责资金安全监管,并及时报账。对违规使用财政涉农资金的,严肃追究有关责任人责任。
五、工作要求
       各乡镇(街道)将资金兑付花名册、工业园区管委会将资金使用明细于2019年1月25日前上报至县易地扶贫搬迁指挥部。(联系人:张柱凤,电话:15877817758,QQ:379922833)
 
       附件:1.罗平县涉农整合资金用于剔除易地扶贫搬迁对象建房补助及县城工业园区一期集中安置点基础设施建设资金分配表
                  2.罗平县剔除易地扶贫搬迁对象建房补助资金兑付花名册
 
          
罗平县人民政府
                      2019年1 月 17 日