罗平县举办首届“一县一业”小黄姜淘宝直播大赛
2019-11-12 09:11:34   来源:罗平县融媒体中心 罗平县电子政务网络管理中心    作者:刘景威 彭友良   


 
      11月8日,罗平县举办首届“一县一业”小黄姜淘宝直播大赛。县委常委、副县长桂镜海出席启动仪式并讲话,县委常委、县委办主任金书芳出席颁奖活动并颁奖。




      桂镜海在讲话中指出,罗平县举办首届“一县一业”小黄姜淘宝直播大赛是进一步渲染电商氛围,促进电商影响力,以电商渠道引领罗平农产品上行。2017年,罗平县成功晋获国家电子商务进农村综合示范县,中央财政部为全县电商发展注入了1500万资金用于电子商务公共服务中心、乡村电子商务公共服务网点、县乡村三级物流体系和农村电商人才培训等建设。去年年底,罗平县电子商务进农村示范项目正式启动,县工信商科局牵头与杭州一扇门公司签约负责项目推进。目前,90个乡、村电子商务服务站点建设工作基本完成,并且以这些站点和枢纽,打通了从县城到乡镇再到自然村的三级物流配送体系,可以说初步具备了电子商务发展的基础。今后将进一步通过电商平台把罗平的小黄姜、油菜籽、蜂蜜初产品和深加工产品宣传推广出去,助推罗平的农特产品走出云南,走向世界!










      活动当天,9支参赛队伍共27名淘宝主播参与直播销售罗平小黄姜。据初步统计:当天直播销售订单143单,销售金额达13136.7元。








      经过严格的评比,最终“云山古味”团队获得罗平县首届“一县一业”小黄姜淘宝直播大赛一等奖。
      据了解,本次淘宝直播大赛由罗平工信局主办,一扇门控股有限公司罗平分公司承办,县财政局、县市场监督管理局、县农业农村局和县扶贫办协办。
相关标签搜索: