富乐镇开展电商扶贫培训班
2019-04-16 15:15:54   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
       为进一步加快电子商务进农村进程,推动农村电子商务发展,增强电商扶贫,大力培养电商相关方面的专业型人才,帮助并带动更多的有电商创业意愿的贫困户利用互联网创业就业,通过电商致富,助力精准脱贫。近日,富乐镇组织各村(居)委会建档立卡贫困户开展电子商务进农村电商初级培训班。
       培训要求学员们要遵守课堂纪律,好好学习知识,培养自己的能力,珍惜这次宝贵的学习机会,并祝愿各位学员学有所成。培训中,电商技能宣讲团授课老师用浅显易懂的语言向参训人员讲述农村电子商务的定义、发展前景、操作流程以及营销技巧等电子商务基础知识,同时结合实例对农产品网上销售、网店开设运营等方面进行了详细讲解。参加培训的学员纷纷表示,这类培训活动让我们受益匪浅,既学到了很多创业技巧,又提升了生活品质,还拓展了创业的门路,更激发了创业热情,培训内容结合农村实际,让大家对电子商务知识有了进一步了解,对掌握网络营销的策略和技巧有很大帮助。
       培训旨在提高贫困户运用电商开拓市场的能力和水平,进一步加强对电子商务的认识和理解,激发了贫困户投身电商创业的热情,促进贫困人员利用电子商务方式找到脱贫致富的方向和门路,同时也能活跃全镇的电子商务氛围,增强相关扶贫产业的市场竞争力,更好地拉动全镇经济发展。下一步,该镇将继续加大电子商务培训力度,分层次培育引导,指导帮助困难群众开展网络创业,从而促进富乐镇农村电子商务快速发展。

相关标签搜索: