曲靖市迎接国家电子商务进农村综合示范项目绩效评价末次会议在罗平召开
2019-03-18 08:33:59   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      3月15日,曲靖市迎接国家电子商务进农村综合示范项目绩效评价末次会议在罗平召开。全国电子商务进农村综合示范项目绩效评价组,曲靖市商务局局长李显邦,宣威市、师宗县、罗平县的分管领导和商务部门负责人及2018年实施示范项目的会泽县、富源县商务部门负责人等参加会议。
      绩效评价组采取听取汇报、查阅资料、现场考核评价等形式进行绩效评价。在集中听取汇报、查阅资料后,先后到宣威市、师宗县、罗平县实地进行现场考核评价,全面了解作为国家电子商务进农村综合示范县的县域电子商务公共服务中心建设情况、乡村电子商务服务站点建设运营情况、电商人才培训、县乡村三级物流配送体系建设、农特产品品牌培育及质量保障体系建设、农村电子商务宣传推广进行详细的实地考核评价。
      会上,绩效评价组通报了绩效评价情况,各县针对通报存在问题作补充说明。各位专家对全市3个县(市)电子商务进农村综合示范县的工作表示肯定,并针对项目建设运行以及资金管理上所存在的问题与不足提出了整改要求,以及建设性的意见和建议。绩效评价组组长孙鑫指出,要严抓落实,全力推动示范项目工作积极有序开展;要对存在的问题逐一整改到位,精准销号;要积极探索和总结出农村电商发展新模式。
      李显邦针对存在问题作表态发言。他表示,将高度重视专家组反馈的问题,将以此次绩效评价为契机,紧盯绩效评价组指出的不足和问题逐一进行整改;严格督促企业以最短时间拿出整改方案,逐条落实问题整改;细化反馈意见,做到问题到人,责任到人,分责任、分任务、定时间完成整改任务。通过项目的示范引领推动农村电子商务加快发展,并达到促进实体经济转型升级,带动农民增收的目的。
相关标签搜索: