老厂乡开展电商扶贫宣讲培训
2019-03-01 08:49:18   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、冯朝彬   

      为加快农村电子商务人才的培育,提高电商从业技能,帮助并带动更多的有电商创业意愿的贫困户利用互联网创业就业,通过电商致富,助力精准脱贫。2月27日,老厂乡组织召开电商扶贫宣讲培训会,13个村(居)委会主任、副主任、驻村第一书记、各村贫困户代表参加培训。
      培训中,县电商技能宣讲团授课老师用浅显易懂的语言向参训人员讲述农村电子商务的定义、发展前景、操作流程以及营销技巧等电子商务基础知识,同时结合实例对农产品网上销售、网店开设运营等方面进行了详细讲解。
      通过培训,进一步加深了村民对电子商务的认识和理解,激发了贫困户投身电商创业的热情,为全乡电商发展打下了坚实的基础,并有望通过一户带多户、一店带多村的电商理念,带动更多贫困户脱贫致富。
相关标签搜索: