首页 > 畅游罗平 > 正文

罗平县举行2019年“科普进校园”活动启动仪式
2019-09-23 09:04:22   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥    


 
      为激发青少年学科学、爱科学、用科学的兴趣,提升青少年科技教育水平。9月17日下午,罗平县2019年“科普进校园”活动启动仪式在九龙小学举行。启动仪式上,县科协主席宣布活动启动,学校校长致辞。有来自市科技馆科普志愿服务队老师、县科协人员、县教育体育局人员及九龙小学的全体师生等人参加活动。
      启动仪式结束后,由市科技馆的科普志愿者精心准备,既有机器人表演、又有科普演讲、风筝制作、摩天轮制作等内容,活动寓教于乐,精彩纷呈。活动现场,随着音乐响起,机器人认真地舞动,“卖力”的表演着,尽管烈日炎炎,也挡不住小学生的热情,大家紧紧围在机器人周围,全神贯注地看着表演,机器人整齐划一,时而下腰,时而踢腿……一个个高难度舞蹈动作,憨态可掬的模样让学生们兴奋不已。


      机器人表演结束后,同学们走进教室,科普志愿者为学生举行科普演讲、风筝制作、摩天轮制作。科普志愿者以《食物之旅》、《风洞》、《人体控制中心》、《莫比乌斯环》等为题进行了精彩的科普演讲。
      据悉,此次“科普进校园”活动由曲靖市科技馆、罗平县科协、罗平县教育体育局联合主办,罗平县九龙小学承办。该活动的开展,不仅让广大师生实现了与科普器材、科技展品的近距离接触,在实践中感受科技的奥秘,激发了学习科学的兴趣,把科学知识送到同学身边,为那些不便到馆参观学习的学生提供学习和动手的机会,实现科技、教育资源共享,也为促进全县青少年科技教育起到了积蓄动力、启智开门的良好效果,真正做到公益性、专业性、科普性。
相关标签搜索: