首页 > 畅游罗平 > 正文

罗平县召开县四班子联席会议专题研究“美丽县城”建设工作
2019-08-21 09:14:55   来源:罗平县融媒体中心    作者:刘景威   


 
      6月27日,县委书记吕品红主持召开县四班子联席会议,专题研究“美丽县城”建设工作,县委副书记、县长海建才,县委副书记、驻村扶贫工作队总队长景云星,县人大常委会主任高罗燕等在家的县四班子领导出席会议,县直相关部门及罗雄、腊山、九龙街道主要负责人参加会议。
      会上,县住建局负责人对罗平县“美丽县城”建设工作方案作了情况说明,全体参会人员对“美丽县城”规划设计方案进行了认真讨论,并提出了修改意见和建议。
      吕品红指出,推进“美丽县城”建设是省政府做出的重大战略决策,是人民对美好生活的追求,是各级党委政府对改善人居环境,提升人民生活质量的要求,也是建设罗平旅游名城、打造健康目的地、推动全县旅游产业转型升级的需要。在建设“美丽县城”过程中,要开拓视野,特别注重营造民族文化氛围、突出民族文化特征,全力展现和塑造城市风格,要让游客在观光中体会独特的民族文化艺术品位,促进形成以产兴城、以产带城、产城联动、融合发展的良好局面,不断提升城市的文化附加值和发展竞争力。
      吕品红要求,各级各部门要坚定信心,迅速行动,以豪迈的气魄、必胜的信心、创新的举措、过硬的作风,全面推进“美丽县城”建设,带领全县各族群众共建美丽家园,共享美好生活。要进一步加强“美丽县城”建设工作的组织领导,实行县级领导包保负责制,各部门要结合职能职责,围绕“美丽县城”建设实施方案细化工作责任,强化工作措施、倒排时间节点、扎实推进项目建设,确保“美丽县城”建设工作扎实有序推进;要坚持建管并重的原则,推进“厕所革命”、生活污水治理、生活垃圾处理、老旧小区提升改造等工程,实现空间整洁,地面干净,共建干净家园。要推进“五网”建设,完善公共服务设施,厚实文化旅游基础,营造优美、安全、和谐、宜居的社会环境;要发挥舆论引导作用,大力宣传“美丽县城”建设工作,营造良好的社会环境和舆论氛围,充分调动群众参与“美丽县城”建设的积极性,形成合力,共同推进“美丽县城”建设工作。
      海建才强调,各级各部门要统一思想、提高站位,切实增强加快“美丽县城”建设的责任感和紧迫感;抢抓机遇、突出重点、加快推进“美丽县城”建设步伐;要对标对表,扎实推进项目建设工作,确保“美丽县城”建设工作落到实处、取得实效,全力将罗平建设成为产城融合、产城互动、产城一体的生态活力宜居宜业健康幸福之城。
      会前,县四班子领导先后到罗平北收费站出口、花海大道与华叶大道交叉口,鲁布革大道与花海大道岔口,立交桥、航空露营地路口、观音阁小广场、松山园小广场处,实地观摩 “美丽县城”建设项目,并听取了关于项目建设方案的情况介绍。
相关标签搜索: