首页 > 畅游罗平 > 正文

投资1.38亿!罗平这里新增了一个玩水好“趣”处!
2019-04-28 09:26:06   来源:罗平县富乐镇   作者:陈琛    


 
      4月23日,罗平县富乐镇人民政府与富源县朝阳农业综合服务有限公司举行签约仪式,正式启动富乐温泉旅游综合开发项目建设,项目预计于2020年12月竣工并投入运营。
      富乐镇位于罗平县最北端,地处罗平、富源、麒麟三县(区)结合部,迄今已有400多年历史,境内居住着汉、彝、回、白、傣、壮、布依等民族,历史文化悠久,自然资源丰富,民族特色浓郁,植被茂盛,气候宜人,是建设温泉小镇的绝佳之地。该项目地处富乐镇富乐居委会新村庄,预计总投资人民币13860万元,将坚持生态化、特色化、整体功能以人为本原则,适应慢生活、轻度假潮流,着眼温泉养生、文化体验功能,打造水上乐园、餐饮娱乐项目,进行景点开发、文化旅游产品开发、民宿民居改造,建成配套设施完备的综合性休闲度假目的地,花样迭出,创意丰富,让人瑕想和期待。


      近年来,富乐镇牢固树立和认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕稳增长、调结构、可持续,不断健全招商引资体制机制,投资促进与优化环境并举,专项活动与专题营销结合,着力发展优势产业、加快形成特色产业、大力推动新兴产业,采取“走出去、引进来”、“抢机遇、抓项目”、“重协作、优服务”的方式,全方位、宽领域、多渠道推进招商引资,提升区域经济发展质量和效益。富乐温泉旅游综合开发项目是全镇招商引资又一重大成果,项目通过培育特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇,探索小镇健康发展思路。项目建成后,对全镇贫困人口就业、区域形象、经济发展都将大幅带动和提升,能有效促进地方经济转型升级,推动乡村振兴战略实施。
      公司负责人雷军表示:“该项目周边自然资源丰富,在有特色的山水地理环境中,要对既有的景观特色加以尊重,加强其自然特征,又应剔除不应该保留的元素,遵循中国传统园林‘巧于因借,精在体宜,得景随形’的原则,巧妙利用山水中优美的自然景观或因山就势构景成趣,顺应自然,融于山林,使温泉景观与周围景观融入一体,成为景观长廊,水在林中,路在绿中,房在园中,人在景中,从而形成凸显地方自然美景的温泉景观。同时,在景观设计中更要突出文化特色,顺应时代要求强化地域文化,打破千篇一律,使该项目的温泉景观拥有独特魅力。”