首页 > 畅游罗平 > 正文

李四荣检查旅游市场秩序整治工作
2019-01-31 08:54:35   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      1月30日下午,罗平县委副书记李四荣、县政协副主席皇甫昌平带领文体广旅、公安、综合执法、市场监管及腊山、板桥等部门负责人到金鸡峰丛景区检查旅游市场秩序整治工作。
      检查组主要采取面对面、点对点实地走访及座谈交流的方式进行。重点围绕旅游市场秩序规范管理、车辆停放、环境卫生、食品安全、应急处置等情况进行了检查,并就检查中发现的相关问题及时调整、制定措施、合理部署,同时对景区安全通道、投诉建议处理方式、突发事件应急措施等进行了检查。
      检查中,李四荣指出,目前,油菜花已陆续开放,春节游的气息日渐浓厚,踏春赏花的人潮已经来临。各级各部门必须深刻认识到维护良好旅游市场秩序和消费环境的重要性和必要性,从思想上和行动上准确认识和把握持续开展旅游市场秩序综合整治的重大意义,并以旅游市场综合整治工作为契机,持续优化旅游服务环境,提升旅游服务质量,健全和完善旅游市场综合监管模式和旅游市场综合整治长效机制,扎实做好本年度油菜花文化旅游节的筹备和服务工作,努力提升广大游客的满意度、获得感和幸福感,坚决预防和消除旅游市场乱象对全县旅游产业带来的不利影响,推动旅游产业持续健康快速发展。
      在板桥镇召开的座谈会上,各职能部门负责人围绕旅游市场秩序整治工作提出了意见和建议。在听取汇报后,李四荣充分肯定了当前旅游市场秩序整治工作所取得的成效。他要求,要明确责任,有效加强对节日期间参加秩序整治工作人员安排,并确保后勤保障到位。要加强景区沿线、各观景台及周边村寨环境卫生整治力度,切实营造良好的旅游环境。要强化景区范围内秩序的维护,细化对摊点及观光的自行车、牛车的规范管理,认真分析研判,公平公正、公开透明的开展各项工作,确保不发生群体性事件。同时,要加强食品安全监管和医疗保障等工作,切实维护景区市场经营和旅游市场良好秩序。