金书芳率县委办一行到老厂乡调研经济社会发展情况
2018-12-06 11:08:28   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 冯朝彬   

      12月5日,县委常委、县委办主任金书芳率县委办一行8人到老厂乡就经济社会发展情况进行专题调研。
      调研以座谈会的方式进行,在座谈会上,乡党委书记就脱贫攻坚、农业产业、固定资产投资、人居环境、社会事业、政府自身建设等经济社会发展基本情况、存在的主要困难和问题、2019年经济社会发展的主要思路、目标任务、重点工作和主要措施、对撰写县委全会报告的意见和建议等几方面进行汇报。
      在听取汇报后,金书芳对老厂乡经济社会发展取得的成绩表示肯定,他认为老厂乡利用扶贫开发的重大发展机遇,各项工作扎实有效开展,各项经济指标增幅较大,乡村发展变化巨大,原有产业得到巩固壮大,新兴产业初步形成,城镇化建设进程稳步推进,农业产业化提质增效,社会事业得到长足发展。就下步工作,金书芳要求,要坚定信心,勇于负责,敢于担当,迎难而上,全力以赴,攻坚克难,争取全面完成今年的各项目标任务;要根据老厂乡的地域特色和实际情况,因地制宜,围绕老厂酒、泡核桃、丹参等特色产业培育做文章,保证生态效益、体现经济效益;要突出工作重点,狠抓项目建设,持续推动各项工作落到实处;要创新社会管理模式,以人为本,认真抓好各项社会事业发展;要着力破解资金难题,强化招商引资,优化招商项目;要着力提升乡村人居环境,进一步提升人民群众的幸福指数;要强化督查考核,加快工作推进,集中力量抓落实,确保基层党建、脱贫攻坚等工作高效、有序、快速推进。