王冬梅到老厂乡检查指导迎接全市2018年扶贫开发成效考核工作
2018-12-04 08:57:45   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 冯朝彬   

      为扎实做好迎接全市扶贫开发成效考核的准备工作,确保以优异的成绩顺利通过市级考核,12月1日,老厂乡组织召开迎接曲靖市2018年扶贫开发成效考核工作会,乡领导班子成员、乡直部门负责人、全体干部职工、13个村(居)委会书记、主任、驻村第一书记参加会议,县政府副县长王冬梅到会并作重要讲话。
      会议传达了县级迎考工作会议精神和相关工作要求。会上,乡分管领导就《关于做好迎接曲靖市2018年度脱贫攻坚考核准备工作的通知》进行了详细说明,并就迎考各项准备工作具体作业务安排。
      王冬梅强调,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,把迎接市级扶贫开发成效考核工作作为当前头等大事来抓,以最高标准把考核准备工作做深、做细、做实,确保扶贫开发成效考核迎检工作取得实效。
      王冬梅要求,要高度重视市级考核工作,切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感做好各项准备工作;要突出考核工作重点,把握要点,吃透考核标准、程序和要求,完善工作举措,做到心中有数、有的放矢;要坚持问题导向,全面开展自查,逐项逐条査缺补漏,完善资料,补齐短板,确保工作不留死角;要切实压实责任,认真履行工作职责,全力抓实抓好各项工作;要确实转变工作作风,以更严谨的作风、更严肃的态度、更高的要求,扎实做好各项准备工作,确保顺利通过市级扶贫开发成效考核。
      会后,王冬梅在乡党政主要领导的陪同下,深入到水塘村,随机抽取了今年脱贫退出的建档立卡贫困户,通过入户走访、现场交流的方式对水塘村的减贫成效、精准识别、精准帮扶和精准退出考核内容及指标进行预考核。