李永胜到大水井乡调研易地扶贫搬迁拆旧复垦工作
2018-11-02 09:03:28   来源:罗平县大水井乡   作者:冯奥   


 
      11月1日,县政协主席李永胜到大水井乡调研易地扶贫搬迁拆旧复垦工作。县政协副主席、大水井乡党委书记周良珍陪同调研。
      李永胜一行先后深入到大水井乡炭山、波罗湾、小鸡登、金歹村委会。实地查看危房改造成果和易地扶贫搬迁旧房拆除情况,并与当地村委会干部、群众亲切交谈,耐心细致地听取村民的意见和需求,详细了解了群众在拆旧复垦过程中存在的问题、困难和开工进展情况。
      调研中,李永胜强调,全乡干部要统一思想,提高认识,严格按照相关政策开展旧房拆除工作,务必在规定时限内完成旧房拆除和宅基地复垦复绿工作任务。要加强旧房拆除政策宣传,做好群众思想工作,向群众讲明白拆旧复垦的意义和好处,做到相关政策深入民心,让群众满意。要从实际出发,不能搞一刀切,结合搬迁群众实际情况,创新工作方式方法,算好住新拆旧经济账,严格执行旧房拆除和宅基地复垦复绿政策,确保公平、公正、公开。要确保旧房拆除施工安全,以农户自行拆除为主,政府组织专业工作组协助拆除为辅,鼓励搬迁群众自行拆、主动拆、安全搬,切忌工作方式简单粗暴,严防因拆除旧房和实施宅基地复垦复绿工作引发新的社会矛盾,切实维护社会和谐稳定,切实维护搬迁户利益。