海建才调研金花玉湖旅游文化小镇项目建设推进情况
2018-11-01 10:21:29   来源:罗平县委宣传部   作者:刘景威   

      10月31日,县委副书记、县长海建才调研金花玉湖旅游文化小镇项目建设推进情况。县委常委、副县长吴兴斌,县直有关部门负责人,以及罗雄和腊山街道主要负责人参加调研活动。
      海建才一行来到金花玉湖旅游文化小镇施工现场,先后听取了施工单位和业主单位的工作汇报,详细了解了项目建设的进展和在规划设计、施工中遇到的困难,并就存在的困难和问题现场研究制定了解决方案。
      海建才要求,要统一思想,提高认识,切实增强抓好项目建设的责任感,紧盯时限,明确职责和目标任务,按照时间节点抓好落实;相关部门和街道要吃透国家相关政策,超前谋划好项目建设,合理规划项目布局,全力以赴做好项目建设的服务工作,坚持问题导向,加强配合协作,及时解决项目建设过程中遇到的困难,严厉打击妨碍工程建设的违法活动,为项目建设营造良好的建设环境;各项目组要按职能职责和工作时限,拟定时间表、路线图,及时研究解决重难点问题,做到信息共享,责任共担,全力以赴推进项目建设。
      据悉,该项目位于县城西关街东段,大水塘片区,总占地约590亩,总投资约20亿元,建设年限3至5年。将依托西门河、荷花塘公园、万亩油菜花等良好的自然生态环境及独特的历史文化,以水系为轴线,结合当地喀斯特地貌形态,打造休闲运动、购物、观花的旅游小镇。同时,结合罗平独特的自然环境和历史文化,打造一个宜居、宜旅、宜商,对外包容、对内开放的集居住、旅游度假、城市型商业中心、城市教育中心为一体的综合性文化小镇项目,从而整体提升罗平的城市竞争力及对外知名度。