李铁光到老厂乡检查抗旱应急人饮工程建设情况
2018-09-26 15:56:43   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、冯朝彬   


 
       9月21日,县委常委、副县长李铁光在县水务局局长袁德清和老厂乡主要领导的陪同下,深入到老厂乡发新村委会对2018年度大补母朵村、德克村抗旱应急人饮工程进行检查。
       当天,李铁光一行实地查看了抗旱应急人饮工程的调节池、抽水池、供水管道、水质监测及运行管理使用情况,详细听取了县、乡两级领导关于该项工程建设情况的汇报。
       通过实地查看和听取汇报,李铁光对该乡抗旱应急人饮工程的建设和使用情况给予充分肯定,同时指出,抗旱应急人饮工程是一项重大的惠农工程、民生工程和德政工程,希望县乡两级要切实强化项目运行管理,加大水质监测力度,积极探索农村饮水安全工程的经营管理形式,进一步加大宣传力度,强化建后管理,把农村饮水安全工程这一好事办好、办实,真正让饮水安全项目惠及于民并发挥出应有的效益。
       据悉,2018年度老厂乡发新村委会大补母朵、德克村抗旱应急人饮工程,项目建设总投资105.5万元,建设内容包括建设600m³调节池、100m³抽水池各一座,安装供水管道11000米、提水管道850米、智能水表194块,建设抽水泵站一座。项目于2018年3月20日开工建设,并于同年6月完工投入使用,项目建成后解决了发新村委会大补母朵村、德克村2个村寨150户740人的群众安全卫生饮水问题。