市人大常委会调研组到罗平调研环境保护工作
2018-09-10 09:43:09   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   


 
      9月7日,市人大常委会调研组到罗平调研环境保护工作。县人大常委会副主任蒋友贵、副县长李正奎及相关部门负责人陪同。
      调研组一行先后到锌电股份有限公司察看了矿渣处置情况,到腊山街道以龙沙村详细了解了农村环境综合整治情况。随后召开了座谈会,座谈会上李正奎汇报了全县生态环境保护工作情况;环保局、国土局、林业局,锌电股份有限公司、恒鑫牧业等部门及企业汇报了存在的困难和问题。
      在听取相关汇报后,调研组对我县在生态环境保护和治理方面采取的措施、取得的成绩给予充分肯定,并对部门及企业存在的困难和问题进行了研究提出了解决办法。
调研组强调,罗平县作为旅游城市,是面向全国、面向世界的一张名片,环境保护工作贵在抓早,抓主动,各级各部门务必高度重视,以科学的态度,务实作风,方方面面齐动员,共同打好环境治理攻坚战,让天更蓝、地更绿、水更净。各级各部门务必提高思想认识,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,落实“共抓大保护、不搞大开发”,突出重点、补齐短板、统筹推进,正确处理好经济发展与环境保护的关系,让环境保护与经济发展、民生改善相互融合,努力打造环境优美、风光秀丽的生态宜居旅游城市,努力让罗平生态更优、产业更强、城市更美。直面问题、密切配合、真抓实干,要全力帮助部门及企业解决存在的困难的问题,要切实落实党政同责、一岗双责两个责任,党委、政府都要将环境保护放在重要位置,坚持全县各部门同时抓,尽全力保护好罗平的绿水青山,努力为人民群众提供更多优质生态产品。