李正奎深入阿岗镇检查指导安全生产工作
2018-09-07 15:04:00   来源:罗平县阿岗镇    作者:张娴   


 
       9月6日,县政府副县长李正奎,深入阿岗镇检查指导安全生产工作,检查组在阿岗镇镇长许跃平,阿岗镇派出所长陈永陪同下先后到中国石油阿岗加油站,兄弟采石场检查指导安全生产工作,在现场与沙场负责人深入交谈,听取了阿岗镇安全生产工作的汇报,随后又询问了道路交通安全工作的开展情况。
       当日,李正奎带领检查组到中国石油阿岗加油站,检查了相关的应急预案、防恐措施,询问了油气分离装置、防渗漏监控系统的运行情况。在兄弟采石场,详细检查了应急预案、采沙场的机具、永久性安全警示标志、询问了从业人员示范开展安全教育培训、操作人员是否持证上岗;要求各级各有关部门、各企业必须时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取各地安全生产事故的沉痛教训,进一步强化责任意识,牢牢守住安全生产红线,落实好政府的领导责任、监管部门的监管责任和企业的主体责任,加强领导安全包保责任工作,经常性地开展安全检查,切实把当前各项安全工作抓细、抓实、抓好,确保安全生产不出问题。
       检查中,详细了解了阿岗镇道路交通安全开展情况以及档案资料的管理。阿岗镇利用开学之际,到学校宣传、在新媒体平台发布消息、加大交通违法案件的打击力度、源头治理,由各村交通协管员到农户家劝导等多重措施,紧盯农村交通管理的薄弱环节和短板漏洞,加强重点领域、重点时段和重点车辆的监管,特别针对汛期道路交通安全隐患、学生收假期间超员超载及非法营运道路交通违法行为易发多发,有针对性的开展分析研判,织密织严农村地区道路交通安全防护网,实现农村地区交通安全可控可防;强化道路交通安全宣传,全面增强公众交通安全意识。
       要求认真组织实施安全生产,突出煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、消防、建筑施工等重点行业领域安全生产工作,以对问题和隐患零容忍的态度,坚持严格检查、铁腕执法,切实做到“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”,有效防范各类生产安全事故的发生。