吕品红检查指导排涝防汛工作 - 政务信息 - 罗平县人民政府网

吕品红检查指导排涝防汛工作
2018-08-10 09:12:07   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   


 
      8月8日晚罗平县普降暴雨,全县排涝工作情况怎样?道路交通是否畅通?群众生活秩序如何?县委书记吕品红一直高度关注、时刻牵挂,8月9日,吕品红先后深入到白腊山主干渠隧洞龙王庙出口、龙王庙水库、住院部片区实地了解防汛工作进展情况,实地检查防洪堤、排水渠建设情况,现场研究部署具体防汛措施。县领导李四荣、桂镜海及水务局、民政局、环保局,腊山街道、罗雄街道等部门主要负责人陪同。
      检查中,吕品红指出,当前全县已进入汛期,雨水明显增多,防汛形势严峻。各级各部门要在思想、组织、队伍、措施等方面充分做好防大汛的各项准备工作;要加强协调配合,积极克服困难,认真查找薄弱环节和安全隐患,发现问题及时整改到位。各级各有关部门要加大摸底排查力度,拉出问题清单,明确责任单位,制定整改措施,逐一落实到位。
      吕品红强调,各级领导干部一定要认清防汛形势,要始终绷紧防汛工作这根弦,认真完善防汛各项准备工作,对重点区域的污水管网、节制闸、排涝站进行疏通养护,全面做好排水管道、涵道的清理疏浚,使排水管道畅通无阻,确保防洪排涝功能的正常发挥;要统筹安排资金对破损的排洪管道、沟渠要及时进行修复,部分需要临时加装的排洪管道要加紧铺设,确保汛期时能及时排涝;要坚持当前应急与长远谋划相结合,对积水严重的路段,要精心组织,明确分工,认真研究,科学论证,结合实际,拿出切实可行的治理方案,排出时间节点,抓住有利时机,加快推进;建立联动机制,强化协作配合、信息共享,形成处置汛情灾情等突发事件的工作合力,确保安全度汛。