黄太文到罗平锌电督促指导环保隐患问题整改落实
2018-08-06 09:18:19   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   

 
       8月3日,副市长黄太文一行到罗平锌电股份有限公司,实地查看废渣处置、污水处理、厂区及周边绿化……详细了解了企业环境污染隐患问题整改落实情况。在随后召开的座谈会上,听取了罗平锌电股份有限公司环境污染隐患问题整改工作推进情况汇报。县委副书记、县长海建才,副县长赵祺懿等领导陪同。
       黄太文指出,最近以来,我每周都会到罗平锌电股份有限公司查看环境污染隐患问题整改推进情况,不是不放心,主要是来了之后心底有数。从每次下来督查到的情况看,罗平锌电股份有限公司环境污染隐患问题整改工作正稳步推进,已取得了阶段性成效,特别是大家一起出主意、想办法、共度生死难关这种精神是值得肯定的。截止目前,存在的问题已全部找出,于是各级各有关部门和锌电股份有限公司要围绕问题,进一步完善整改方案、细化整改措施、加大整改力度,确保如期完成整改任务。
       黄太文要求,一是各相关单位要进一步完善处置方案,确保制定的方案精准、有效、科学、系统。要加强与长沙有色冶金设计研究院有限公司对接,必要时直接派人过去与他们的管理层商谈,尽快拿出一个行之有效的整改方案。二是罗平锌电股份有限公司要克服一切困难,坚定信心,不折不扣地抓实整改工作,全公司上下要共度难关,把有效的资金集中到整改工作中。同时加强与金融企业的沟通对接,为企业复产后的生产流动资金提供保障。三是各项整改工作要精准有序,确保落细、落小、落实、落准,一定要确保整改质量,决不能出任何安全问题。要加强厂区及周边绿化,进一步完善地下供排水管网。四是要关注各方面信息,在关注的基础上研究制定方案,加强与新华社等各级新闻媒体沟通联系,及时对整改成果进行报道。同时各部门之间要加强联系,确保信息畅通,努力营造一个良好的整改环境。