熊立斌到富乐镇检查指导石漠化治理及水利建设工作 - 政务信息 - 罗平县人民政府网

熊立斌到富乐镇检查指导石漠化治理及水利建设工作
2018-08-01 09:23:31   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
       近日,曲靖市发改委农村经济科科长熊立斌到富乐镇检查指导石漠化治理及水利建设工作,并对该镇在各项工作中所取得的成效给予了充分肯定。




       在富乐镇相关领导的陪同带领下,熊立斌先后来到该镇菜园居委会龙潭口村、大麦田水库进行实地检查指导。检查中,熊立斌在现场认真听取了该镇对相关建设项目实施方案、开展进度、社会效益等方面的情况汇报,并一一作了记录,同时要求:要及时巩固好石漠化片区治理工作,着重抓好生态恢复治理,关键要在管和建上下工夫,既要防治石漠化,又要治理石漠化,治理中要把人工生态恢复和自然生态恢复相结合,大力实施封山育林、人工造林、坡改梯等治理措施,有效防治水土流失和生态破坏;要把石漠化片区治理与精准扶贫有机结合,加大产业投入力度,因地制宜,着力发展特色优势产业和生态产业、种植经济林果,提高石漠化片区自我发展能力;要加快大麦田水厂提质改造建设步伐和力度,紧紧围绕水厂的扩建改造,认真做好规划建设工作,做到改前科学规划施策、快速启动建设施工、短期建设促长远发展,坚持水利服务民生、支持产业的理念,创新水利建设、运营和管理体制机制,促进节约用水及水资源的可持续开发利用。结合实际,因地制宜,考虑全面,统筹兼顾,科学规划,服务大局,充分用好用活水资源,以水养水,一方水土养育一方人,切实解决群众吃水难、用水难、保水难的问题,以务实利民的作风,造福一方百姓。