市水务局到大水井乡调研水利扶贫工作
2018-07-12 11:09:43   来源:罗平县大水井乡   作者:冯奥   


 
       7月11日,曲靖市水务局副局长伍燕波到大水井乡调研水利扶贫工作,县委常委、副县长李铁光陪同调研。
       伍燕波、李铁光一行在大水井乡主要负责人的陪同下,先后深入大水井乡大栗树村委会和大水井居委会,现场察看了农村安全饮水、小型水窖建设、使用等水利扶贫项目并对大水井乡水利扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定。
       调研中,伍燕波指出,饮水安全工作是脱贫攻坚的重要内容,是全面改善农村贫困群众生产生活条件的重要抓手,扎实推进贫困户安全饮水工作事关群众切身利益,事关农村长远发展。大水井乡要从基层群众实实在在的需求出发,通过水利扶贫,为他们的生产生活提供充足的水资源保障;要重视到户水质,完善消毒措施,确保到户水质达标;要紧扣脱贫摘帽目标任务,结合当地实际情况进一步完善落实实施方案,为顺利打赢脱贫攻坚战提供强有力的水利基础支撑。