云南省委组织部第三检查验收组到旧屋基乡调研村民小组活动场所建设
2018-07-12 09:46:13   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


 
       7月11日,云南省委组织部第三检查验收组在罗平县委组织部的陪同下深入旧屋基彝族乡,对该乡村民小组活动场所建设情况进行详细调研。
       检查组一行在旧屋基乡领导的陪同下,实地查看了旧屋基乡得古、新寨、小寨、大补懂等村民小组活动场所及小板田一窝蜂养殖基地建设情况。每到一处,检查组都会认真听取各活动场所建设情况汇报,仔细查看各活动场所功能活动室和基础设施建设情况,详细了解在建工程选址规划,已建工程管理使用情况及基层党建在各项目点上的引领作用,并就如何建好、管好、用好活动场所进行交流研讨。
       检查组对旧屋基乡村民小组活动场所建设给予了充分肯定,认为该乡在村民小组活动场所建设工作中,思路清晰、措施有力,各场所建设采取统规统建,坚持高起点规划,高标准建设,组织活动场所总体规划因地制宜,选址科学,土地利用合理,充分将人口、交通等因素结合考虑,同时配套了相关便民惠民设施,极大的方便了群众生活,实实在在地发挥了村级组织活动场所作用。对于下步工作,检查组指出,村民小组活动场所是农村党员群众组织工作及活动交流的主阵地,做好活动场所建设工作意义重大,在建设过程中要立足长远,加大投入,要坚持“建、管、用”并重原则,在全力抓好基层组织建设各项任务落实,巩固已有工作成果的基础上,继续抓好后续建设和管理服务等工作,不断健全村级各项管理制度,完善活动场所功能配置,增强场所的服务功能,切实发挥出活动场所教育党员、培育新型农民的重要作用。