金书芳、皇甫昌平到板桥镇检查指导脱贫攻坚工作
2018-07-09 09:10:07   来源:罗平县板桥镇    作者:周叶秀   


 
       7月7日,县委常委、县委办主任金书芳,县政协副主席、县财政局局长皇甫昌平到板桥镇检查指导脱贫攻坚工作,板桥镇主要领导陪同检查。
       金书芳一行深入板桥镇花红村委会,对每个寨子开展入户走访,实地查看危房改造及人居环境提升工作并认真做好笔记记录。
       在贫困户家中,查看明白卡,了解贫困户危房改造情况,详细询问他们家庭人口、家庭生活、生产情况及对扶贫政策的知晓情况,鼓励贫困户要树立信心,靠自己勤劳的双手脱贫“摘帽”。
       在重病户陈保和家里,金书芳、皇甫昌平和他们详细交谈,了解陈保和及妻子的病情、医疗报销情况,查看病历本和检查单,并安慰他们放松心情,积极向上生活。
       金书芳强调迎检工作迫在眉睫,时间紧、任务重,各联系点领导务必统筹安排脱贫攻坚工作,各队员分工合作,各工作同时进行。继续逐户走访贫困户和非贫困户,对重点户进一步查缺补漏;加大佐证材料的收集力度,帮助指导群众算清明白账;讲解好扶贫政策,教育引导大家养成良好的生活习惯,不断提高群众认可度,确保顺利通过国家脱贫攻坚评估验收。


相关标签搜索:板桥镇 皇甫 昌平