吕品红等领导到九龙街道麻塘村调研指导脱贫工作
2018-07-06 11:04:54   来源:罗平县九龙街道   作者:侯刚   


 
       7月4日下午,县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才率县住建局、农业局、卫计局、人社局、扶贫办等部门负责人到九龙街道阿耶居委会麻塘村调研指导工作。县领导李四荣、景云星、桂镜海、满江泉、李铁光陪同调研。


       吕品红一行来到麻塘村进村入户走访群众、查看危房改造、村内环境卫生、基础设施建设,与街道领导及驻村工作队交流,听取当前脱贫摘帽工作的情况汇报。“老乡,你家有几口人吃饭?”,“家里有些什么收入?”“房子盖好了,享受到国家的那些补助?”“你家的帮扶干部是谁,对他们的工作满意吗?”“村内道路硬化了、饮水有保障了、路灯安装了、危房改造了,对这些变化,你们有什么感受?”“要感谢共产党、感谢国家的好政策,不是国家的好政策,我家可能还住不上新房..….在贫困户顾老四家,顾老四高兴地说道。在与群众的交谈中,吕品红不时鼓励他们,要坚定信心,在国家扶贫政策的帮助下,通过自身的努力,大家一定会过上幸福的生活。
       调研中,吕品红强调,要紧紧围绕脱贫摘帽的各项工作,聚焦“两不愁、三保障”进一步做实做细工作,进一步查缺补漏,抓好问题整改落实。要进一步压实责任,驻村工作队员、帮扶干部要与群众“同吃、同住、同劳动”积极走访群众,解决群众的实际困难和问题,通过走访真正把国家的扶贫政策和群众说深讲透,让群众明白自己享受到那些政策。同时,要组织召开群众会,与群众谈变化、看发展,谋未来,让他们知道、认同身边发生的变化,切实提高群众的认同感。要引导群众,收拾、打扫室内和室外环境卫生,提升他们的精神面貌,充分发挥保洁员的作用,提升村内环境,要主动热情地招呼客人,如实回答提问,让贫困户成为脱贫攻坚的参与者和受益者。

 
相关标签搜索:塘村 品红 九龙