曲靖市人大常委会主任朱兴友调研阿岗水库工程建设情况
2018-07-05 09:47:17   来源:罗平县水务局   作者:李维宽   

 
       7月3日,曲靖市人大常委会主任朱兴友到阿岗水库调研工程建设情况。市水务局、市发改局、市移民局、阿岗水库工程建设管理局相关领导,罗平县委副书记、县长海建才、县委常委、副县长李铁光及县水务、发改、财政、环保、移民等县直部门主要领导和陆良县等领导陪同调研或参加调研座谈会。朱兴友一行先后深入罗平县阿岗镇挪者、高桥和陆良县活水乡大泽德移民安置点工程建设现场进行实地查看,并认真听取了阿岗水库工程建设管理局负责人的相关情况汇报。针对移民安置点工程建设中存在的困难和问题,朱兴友要求,阿岗水库工程建设管理局要加强与罗平县、陆良县等各级党委政府的沟通协调,加快工程建设进度。
       下午,朱兴友主持召开了调研座谈会。会上,听取了阿岗水库工程建设管理局、市直相关部门和罗平县、陆良县等相关工作情况汇报。朱兴友指出,阿岗水库是国家重点工程,项目的建设对罗平县的经济社会发展具有重要的水利支撑作用。朱兴友强调,各级各部门要提高认识,高度重视阿岗水库工程建设推进工作。一是要按照国家发改委、国家环保部的批复要求,抓紧与省级发改、环保、水利等相关部门的对接,尽快启动笔墨小河周边煤矿中水截流外排工程建设。二是对供水、库周道路、学校搬迁和渠道改扩建等工程,要精心组织、倒排工期、落实责任,严格按时、按质、按量完成建设任务。三是要加强管理,紧紧围绕2020年6月移民搬迁安置工作全部完成的目标,对具备建房条件的安置点,要加快安置建房;对今年汛期必须搬迁安置的47户166人移民,要妥善安置,抓紧搬迁,确保安全。四是要加大与省级财政、发改、水利部门的协调,尽快对接省级配套资金落实渠道,保障工程建设资金需要,确保工程顺利推进。

相关标签搜索:曲靖市 阿岗 人大常委会