伍燕波到富乐镇调研水利扶贫工作
2018-07-04 16:54:52   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
       近日,曲靖市水务局副局长伍燕波到富乐镇就水利扶贫工作开展实地调研,县委常委、副县长李铁光等领导陪同调研。


       伍燕波一行在富乐镇主要领导的陪同下,先后深入到该镇的河外、法本两个村委会,实地查看了人饮保水促民生、促脱贫的水利扶贫相关工作,并对所取得的成效给予了充分肯定。在河外村委会洒五朵村,伍燕波一行来到该村人饮水源点,实地查看水源点的出水情况及安全防护措施,主动和当地群众交流,并积极向他们了解平时生活取水情况和存在的问题,以了解实情、掌握实情,确保贫困人口饮水安全得到巩固提升。
       调研中,伍燕波强调:脱贫攻坚工作已进入最后关键时期,要认真按照省委省政府“通自来水或饮水有保障,人均每天可获得水量不低于20升,人力取水半径不超过一公里”的总体要求,以高度的政治自觉和思想自觉把饮水安全与实施乡村振兴战略相融合、与脱贫攻坚需求相对接,切实把助力和服务脱贫攻坚作为农村饮水安全工作的首要任务,聚焦脱贫攻坚,巩固和提升农村饮水安全;着力强化水源地保护和水质监测工作,构建以卫生部门监控为主、水利行业内控为辅、供水单位自控为补充的“从源头到龙头”饮水安全保障体系,确保群众饮水安全放心达标,切实增进广大人民群众的水利获得感、安全感和幸福感。
 

相关标签搜索:富乐镇 扶贫工作 水利