陈勇到旧屋基乡检查指导脱贫攻坚迎国检工作
2018-07-04 16:42:27   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


 
       7月3日,罗平县委常委、县人武部政委陈勇率帮扶干部深入罗平县旧屋基乡进行入户走访和政策宣讲,对旧屋基乡脱贫攻坚迎国检工作进行检查指导。
       陈勇一行在旧屋基乡领导的陪同下,深入旧屋基乡木星村和大水井村随机走访群众。每到一户,陈勇和帮扶干部们都会认真查看建档立卡户“两卡”上墙情况,仔细检查贫困户留存档案袋资料,和群众亲切交流,详细询问贫困群众包保干部是谁,扶贫措施有哪些,享受国家政策及当前家庭生产生活情况怎么样,对当前各级党委政府的扶贫工作是否认可,并向群众进行脱贫攻坚政策宣讲,鼓励他们继续坚定信心,运用好当前扶贫政策和帮扶措施,维护好村庄及家庭环境卫生,发展好脱贫攻坚产业,以勇于拼搏的精神战胜问题和困难,以饱满的热情和积极向上的精神迎接国家第三方评估验收,争取在稳定脱贫的基础上走上致富路。
       随后,陈勇一行和旧屋基乡领导干部进行座谈,就当前脱贫攻坚迎国检工作存在的问题和困难进行客观分析,对下步工作进行安排部署。陈勇指出,当前脱贫攻坚工作已经到了“迎国考”的关键时期,各级各部门要切实增强脱贫摘帽工作的紧迫感和责任感,正视问题和差距,克服畏难情绪和侥幸心理,坚定迎国检的必胜信心。要以问题为导向,严格对照“一达标、两不愁三保障”的具体要求逐项抓好整改。要充分激发群众的内生动力,既要注重在物质上扶贫,也要注重在精神上扶志,把贫困群众的积极性和主动性充分调动起来。要严格责任,强化纪律,以更强大的决心、更明确的思路、更精准的举措、更良好的精气神,全力推进脱贫攻坚各领域工作,为脱贫攻坚“国考”交上一份满意的“答卷”。


相关标签搜索:屋基 陈勇到