海建才深入九龙街道麻塘村调研脱贫攻坚工作
2018-07-03 09:50:35   来源:罗平县委宣传部    作者:卢永   


       7月2日,县委副书记、县长海建才到九龙街道阿耶居委会麻塘村调研脱贫攻坚工作。满江泉、李铁光等县领导及县住建局负责人、九龙街道党政主要负责人陪同。
       海建才一行首先到该村黄采菊、彭绍才、田贵生等村民家中进行走访,询问其帮扶责任人帮扶情况、享受到国家扶贫政策、家庭收入等情况,对帮扶单位及各级党委政府在推进扶贫工作中认可度。当得知他们在帮扶部门以及当地党委政府的关怀帮助下,住上了新房,走上了水泥路,有了明亮的路灯,过上了幸福的生活,海建才十分高兴,并勉励他们继续坚定信心,运用好扶贫政策和帮扶措施,依靠自己的力量,进一步发展好产业,争取在稳定脱贫的基础上早日致富,过上更好的日子。
       调研中,海建才还查看了村活动室、文化广场、道路等基础设施及基本公共服务设施建设情况。看到村里的巨大变化,海建才对帮扶单位以及当地党委政府的工作给以了肯定,指出,脱贫攻坚工作已经进入“最后一米”冲刺时刻,时间迫在眉睫,要进一步深入细致地做好重点区域的查缺补漏、重点对象脱贫措施保障上的查缺补漏、重点内容上的查缺补漏、佐证资料的查缺补漏和农村环境卫生上的查缺补漏,全力以赴确保顺利通过评估验收。
       就下一步工作,海建才要求,要围绕脱贫攻坚的各项指标,重点聚焦“一达标、两不愁、三保障”等方面的查漏补缺,切实抓好整改提升;充分发挥党员带头作用、骨干作用和桥梁作用,推动全村党员在脱贫攻坚中当先锋、当模范、做贡献,带领老百姓脱贫致富;把美丽乡村建设作为契机,以农村垃圾、污水治理、村容村貌、群众家庭卫生提升为主攻方向,整合各类资源、强化各种举措,全力提升人居环境;紧盯“边界、边远、边角”村,紧盯盲区、死角,查工作薄弱环节,补齐所有短板。
 

相关标签搜索:塘村 九龙 街道