桂镜海到九龙街道启乐、以土块村委会走访群众
2018-07-03 09:45:02   来源:罗平县九龙街道   作者:肖遥   


 
       6月29日,罗平县委常委、副县长桂镜海到九龙街道启乐村委会上增多村和下增多村、以土块村委会大备车村就脱贫攻坚工作进行入户走访和政策宣传。
       “姑娘,你几岁啦?读初几?你爸爸妈妈在家吗?”,来到上增多村张智慧家,桂镜海与张智慧进行亲切交谈并详细询问她学习和生活情况。得知虽然她家和她叔叔家居住条件都不错,但由于都在外面打工,她奶奶不愿意搬去儿子家住,就想自己住在自己的房子里。“姑娘,孝道是中华民族的传统美德,你要好好和你爸爸妈妈还有奶奶沟通,让你奶奶搬到你家居住,这样你和你奶奶都可以互相照顾对方,你奶奶年纪也大了,自己一个人住也不安全。”由于担心老人自己居住生活方面缺乏人照顾,桂镜海动员张智慧去劝说她的爸爸妈妈和奶奶,让她奶奶同他们一起居住,并鼓励她好好学习,以后如果加入公职人员队伍,一起为人民服务,同时向她宣传脱贫攻坚的政策和知识。
       桂镜海通过实地查看、与群众交流、询问村社干部详细了解村(居)委会现阶段脱贫攻坚工作开展情况。并提出,加大对问题的排查,特别是独居老人、老旧房屋、人畜混居、重大病患者等;其次,再次梳理“两卡一袋”,严格按照评估要求,准备好档案资料;最后,加大力度对环境提升工作进行安排和实施,尽一切力量抓好、做好环境卫生工作。

相关标签搜索:九龙 土块 村委会