李永胜到大水井乡检查脱贫摘帽迎检工作
2018-07-02 11:00:56   来源:罗平县大水井乡   作者:冯奥   


 
      6月30日,县政协主席李永胜到大水井乡检查脱贫摘帽迎检工作。


       李永胜一行在县政协副主席、大水井乡党委书记周良珍的陪同下,先后深入到大水井乡大栗树村委会和红箐村委会走访贫困户,每到一户,李永胜都仔细查看贫困户家中的精准扶贫明白卡,并与贫困户亲切交谈,了解他们的收入情况、生产生活情况、当前还存在的困难等。
       随后,李永胜与当地驻村工作队员进行座谈交流。李永胜要求,全体驻村队员要切实提高思想认识,杜绝侥幸心理和松懈思想,抓紧时间,认真做好档案规范化管理工作,确保不留一户、不差一项,把脱贫攻坚档案做实、做细、做精准;要引导群众养成文明健康的生活习惯,充分发挥保洁队的作用,对村、户环境卫生进行彻底清理并落实长效保洁措施;要加强对政策的宣传,多与群众沟通交流,把户内资料上写出来的政策,变成从群众嘴里能够说出来的政策,让群众对扶贫政策说得出,道得明;各级干部要齐心协力,拧成一股绳,包保帮扶单位、乡村干部、驻村队员四支力量要上下齐心,团结一致,围绕国考发挥各自优势,抓好整改,落实政策,补齐短板,以优异成绩迎接国家第三方考核评估。
 


相关标签搜索:大水井 李永