海建才到阿岗镇督查指导脱贫攻坚工作
2018-07-02 08:48:18   来源:罗平县委宣传部    作者:卢永   

      6月30日,县委副书记、县长海建才到阿岗镇督查指导脱贫攻坚工作,指出要用心用情,查缺补漏,全力做好脱贫摘帽迎检工作,确保顺利通过脱贫摘帽国家专项评估检查。
      当天,海建才先后深入到阿岗镇木冲格村委会安旭村、格宜村委会张家凹村、阿窝村委会小落水洞村督导检查精准扶贫宣讲和政策兑现落实情况,乡(镇)干部、驻村工作队、村“三委”班子、建档立卡贫困群众政策熟悉情况,脱贫攻坚资料完善和环境卫生整治等工作开展情况,并深入到各村随机走访群众,与群众耐心座谈,询问其帮扶责任人帮扶情况、享受到国家扶贫政策、家庭收入等情况,对各级党委政府在推进扶贫工作中认可度等问题进行了详细深入的了解,对存在的问题进行全面细致的督促指导。
      海建才在认真查看了各村情况时指出,脱贫攻坚工作已经进入“最后一米”冲刺时刻,时间迫在眉睫,我们必须增强脱贫攻坚关键看行动、根本在担当、最终看成效的意识,思想再统一、意识再提升、力度再加大、措施再增强、进度再加快,及时进行查漏补缺,发现问题、补齐短板、抓紧整改,以高标准、高质量通过评估验收,顺利实现脱贫摘帽任务。
      同时,他要求,要提高思想认识,切实增强大局意识。评估验收工作标准严、程序细、责任大,必须坚持以问题导向,围绕评估方案和要求,对照考核内容和指标,对“两不愁、三保障”再确认,重点关注群众吃、穿、住保障情况,提升脱贫攻坚工作成效及群众的认可度;采取超常规措施,紧盯群众增收做好产业发展,加强村庄建设,改善人居环境,通过争取政策扶持资金和社会帮扶资金,全力抓好基础设施建设;充分发挥“爱心超市”四两拨千斤的作用,把村民的奋斗积极性彻底激发出来。同时,尽快更新完善资料,做到各类资料齐全、归档规范,指导群众进行家庭环境卫生打扫,做到居住环境干净、整洁,粮食、衣物归类放置,提升群众精神面貌;紧盯“边界、边远、边角”村,紧盯盲区、死角,查工作薄弱环节,补齐所有短板。
相关标签搜索:岗镇