县领导李永胜、满江泉到大水井乡检查地质灾害防治工作
2018-06-28 11:32:05   来源:罗平县大水井乡   作者:金岗孝、冯奥   


       6月27日,县政协主席李永胜、县委常委、常务副县长满江泉带领县国土资源局相关人员到大水井乡检查地质灾害防治工作。
       李永胜、满江泉一行在县政协副主席、大水井乡党委书记周良珍的陪同下深入到大水井乡栗树坡村委会折白村地质灾害点实地走访、查看,详细了解大水井乡当前雨情、汛情,听取了大水井乡防汛减灾、地质灾害防治措施落实以及应急预案制定等情况汇报。
       在检查现场时,李永胜要求要全面加强“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,既要盯住“老问题”,又要注意找出发育生成的“新隐患”,不放过一个疑点、不错过一个盲点、不留下一篇空白区;要对排查出的隐患点,逐一细化落实避让、监测、治理等措施,尤其是威胁人口聚居区的灾害隐患点,要第一时间组织受威胁人员疏散转移;要严格落实领导带班、专人24小时值班、群测群防和应急演练等制度,时刻严密防范地质灾害,确保人民群众生命财产安全。
       满江泉指出,连日来,罗平县连续大雨天气,防汛减灾和地质灾害防治工作形势严峻,大水井乡务必要始终保持高度警惕,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,周密安排部署,突出重点、强化措施、统筹协调,全力以赴抓好防汛减灾和地质灾害防治工作。要进一步强化组织领导,抓好责任落实,完善和细化防汛应急预案,落实好防汛物资,组织好抢险队伍,牢牢把握防汛减灾和地质灾害防治工作主动权。要加大宣传力度,提升群众的防灾减灾意识和避灾自救能力,最大限度地减少灾害损失,确保全乡人民群众生命财产安全。
 
 
 


相关标签搜索:满江 大水井 李永