满江泉到板桥镇查看地质灾害情况
2018-06-28 10:42:06   来源:罗平县板桥镇    作者:周叶秀   

      6月27日,县委常委、常务副县长满江泉深入板桥镇乐岩村委会大营村,实地查看地质灾害点,现场调研指导地质灾害预防工作。
      在房屋灾害点,满江泉仔细询问挂点镇、村干部,详细了解房屋受损和党委政府处理相关情况。据悉,发生房屋塌陷的农户叫廖吉方,由于连日来的雨水造成地下土含水量增加,土质疏松,加上廖吉芳家房屋围墙紧临排水沟,导致靠路边的一间房屋塌陷,塌陷处全是积水。隔壁邻居蒋大姐告诉记者,她昨晚3点左右听见一声巨响,跑出来看,就看见墙倒了一地。今早一大早,镇村干部便赶到现场,对塌陷点拉起彩旗安全线,并把倒塌在道路上的碎石块拉走,确保村子道路畅通。
      随着汛期的到来,过多的降雨过程极易诱发各种地质灾害。满江泉强调,当前进入汛期,相关部门要加强监控,把预防工作扎扎实实落实到位;要组织人员做好山体的巡逻检查,做到防患于未燃;要做好宣传工作,让群众产生足够的安全意识,提高地质灾害应急反应能力和防御水平,特别是在恶劣天气,要及时疏散群众,要高度重视地质灾害预防工作,确保群众生命财产安全。
相关标签搜索:板桥镇 满江 灾害