桂镜海到九龙街道督导脱贫攻坚工作
2018-06-27 10:35:11   来源:罗平县九龙街道   作者:侯刚   


 
       6月23日,县委常委、副县长桂镜海到九龙街道以土块村委会就当前的脱贫摘帽工作进行督导。桂镜海强调:各级各部门要进一步压实责任、进一步查缺补漏、对标补短,全力做好各项迎“国考”工作。
       桂镜海一行来到以土块村委会,与村委会干部、驻村工作队员进行座谈,详细了解该村委会在脱贫摘帽工作中一些做法和情况,询问驻村工作队和帮扶干部的在岗履职情况、工作开展情况、工作中存在的困难和问题。随后,桂镜海一行深入到大备车村,进村入户了解村情户情,实地走访群众。在走访中,与村民和贫困户面对面交流沟通,了解村民对脱贫攻坚工作的满意度、对村委会干部和驻村工作队的工作是否认同,对村内发生的变化是否满意,认真听取群众的意见和建议,耐心解答群众的疑惑,并向群众宣讲国家的脱贫政策。
       桂镜海强调,全县脱贫摘帽已进入“百米冲刺”,务必锁定目标、保持定力,坚定脱贫摘帽方向方位。各级各部门要进一步压实责任、进一步查缺补漏、对标补短,全力做好各项迎“国考”工作。桂镜海要求,各驻村工作队员、帮扶干部要深入到联系户家中,与拉家常的方式,与他们交流交谈,让他们看得到变化、感受到改变,要让他们实实在在感受到脱贫攻坚带给他们的实惠;要强化对脱贫政策的宣传,通过群众会、党员会、庭院会等方式,宣讲国家的扶贫政策,与群众算清、算好明白账,让群众认可;要深入持久地开展农村环境卫生整治工作,强化保洁制度,积极发动群众,对自家房前屋后进行打扫,对村内道路集中清扫,对粪堆、柴堆、污水等进行清理,确保村内环境卫生干净整洁,要按照“五净一规范”的要求,引导群众搞好室内卫生,营造一个优美、整洁、舒适的生活环境。

 

相关标签搜索:九龙 街道 桂镜海