罗世雄到九龙街道检查指导脱贫攻坚工作
2018-06-27 10:26:38   来源:罗平县九龙街道   作者:侯刚   


 
       6月25日,市政府副市长罗世雄率市扶贫办主任许云华、副主任何永平及相关工作人员到九龙街道检查指导脱贫攻坚工作。县委常委、常务副县长满江泉及县扶贫办主要领导陪同检查。
       罗世雄一行先后深入到九龙街道堵木村委会的素嘠上村和非格村委会的得来克村,进村入户走访群众,与群众亲切交谈,通过拉家常的方式,了解群众对国家扶贫政策的知晓度和满意度、驻村工作队员和村委会干部工作成效等。每到一户,罗世雄都亲切地向老乡们问好,“你家里有几口人”“你家是那年被纳入建档立卡贫困户的?那年脱贫的?”“帮扶你家的干部叫什么名字?是哪个单位的?”“你家种了几亩地?有些什么收入?”“对国家的扶贫政策满意吗?”,在交谈中,罗世雄详细了解了他们的生产生活情况及下步打算,并鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助下,日子会越过越好、生活会一天比一天幸福。
       罗世雄强调,罗平县的脱贫摘帽工作已进入决战决胜的最后冲刺阶段,各级各部门要紧盯目标,压实责任,进一步查缺补漏,进一步完善资料,进一步抓问题整改落实;要强化扶贫政策宣传,围绕水电路等基础设施建设,让群众看到实实在在的变化,知党恩、感党恩;要加强村内环境卫生整治工作,积极发动群众,发挥好老党员、老干部的示范带动作用,引导群众清扫室内、室外环境卫生,营造干净整洁的农村生活环境;要加大爱心超市积分考评、物品兑换力度,加大宣传、加快积分兑换,让贫困户群众通过自己的劳动兑换到喜欢的物品,提升群众满意度。

 

相关标签搜索:九龙 街道 罗世雄