吕品红到九龙街道督导脱贫攻坚工作
2018-06-27 10:21:24   来源:罗平县九龙街道   作者:侯刚   


 
       6月25日,县委书记吕品红,县委常委、常务副县长满江泉到九龙街道督导脱贫攻坚工作。吕品红强调,全县上下要以破釜沉舟的勇气、背水一战的决心,全力抓好各项工作落实,确保顺利实现脱贫摘帽。
       吕品红一行,首先来到阿耶居委会麻塘村进村入户,随机走访贫困户、查看危房改造,与贫困户进行交谈,了解他们的生产生活情况、享受到那些补助、对国家的扶贫政策是否满意?对村委会和驻村队员的工作是否满意?村子近年来有些什么变化?吕品红与他们亲切交谈,嘘寒问暖,鼓励他们树立信心,勤劳致富。并宣讲了国家的扶贫政策,让贫困户知晓、明白,学会感恩。来到堵木村委会,吕品红与驻村工作队员及街道领导围坐在一起,听取驻村工作队对近期工作的情况汇报,与他们一起分析原因、解决困难和问题。
       吕品红强调,全县上下要以破釜沉舟的勇气 、背水一战的决心,全力抓好各项工作落实,确保顺利实现脱贫摘帽。吕品红要求,各驻村工作队、帮扶干部要进一步压实责任进村入户,与联系户“同吃、同住、同劳动”,白天走访排查问题、晚上组织群众座谈解决问题;要积极引导群众学会迎检工作,主动打招呼、说客气话,如实回答提问,学会感党恩;要严格按照“五净一规范”的要求,帮助引导群众搞好室内、室外环境卫生;要抓实做好“两卡一袋”的整理完善工作,做到悬挂规范,贫困户“标识”显眼;要进一步抓实“问题”整改,明确责任、实行包保、责任到人,确保问题“清零”。
 
相关标签搜索:品红 九龙 街道